《长大》作文500字
回忆着以前的点点滴滴,静静地想着我以前走过的每一条路,每一天……突然,有一天,我发现——我,长大了。
天真、幼稚是小时的徽章;成熟、懂事是否就是长大的代表呢?
从我出生到四岁,一直都是爷爷奶奶在老家带我。在众人眼里,女孩子应该是好带的,因为她们没有男孩子调皮。但我应该算是一个破例的人了,不过不是调皮,而是一个字——哭!小孩子哭是很正常的,可是你有见过小孩子被看一眼就哭,整天眼睛都泪汪汪,而且还是喊着哭的吗?这个人就是我!
小时候,我的身边就只要奶奶,其余的人都不要,就这样来说吧!
先前我听奶奶说:“记得你小时候摔跤了,辊人去扶你起来,你硬是不要!扶起了来,你又跑那地方坐着去了,还哭着喊我呢!等我去了,还要与你说半天好话,你才不哭了。我去上个厕所,你都要跟着我,生怕我走了。”
这还只是冰山一角,记得我小时候的晚上,那时我还只是个婴儿,这些事都是奶奶与我讲的。在农村,大多数婴儿都喜欢睡摇篮,我也不例外,可我与摇篮也不知道有什么深情,连晚上我也要睡它。摇篮为什么叫摇篮呢?就是要摇啊!可晚上人们都要睡觉,爷爷奶奶怎么摇我呢?后来他们跟我说,我要睡觉时,他们也去睡,于是就用把绳子系子摇篮上,边睡边摇。你们也许会想:先把我摇睡不就好了吗?可我是一个不摇就醒的孩子,不然也就不会想这个办法了。
不过,现在我长大了,与爸爸妈妈妈一起住了,爷爷奶奶也不用操心了。
现在每天寒暑假回老家时,我还能帮二位老人做些家务事呢!
我晃几年就过去了,爷爷奶奶的皱纹也多了起来,一抹不去,我也随着他们的皱纹慢慢长大,时间还真是神奇,就不知不觉中,它,溜走了。