第一次的作文
每当我看见大哥哥和大姐姐们骑着自行车,在我面前飞驰而过时,我就会情不自禁地想起当初克服重重困难的第一次骑自行车时的情景。
那是一个星期日的下午,我和爸爸推着自行车来到一大片草地上。哇!这里的人可真多啊!简直是人山人海。有的大哥哥像是小燕子,迅速地在草地上穿来穿去;有的小弟弟,一接着一个像是一条龙一样……看到了这些,我的心里特别的痒。
没等爸爸来教我骑,我便迫不及待地跳上自行车,可刚踩一圈就摔了一个”狗啃泥“。我摸着摔疼的屁股,有爬了起来,推起车又骑了起来。我又骑一次,可是万万没有想到,车子根本不停我的使唤,又摔了一个四脚朝天。惹得周围的人呵呵大笑,这时我恨不得地上有一条地缝让我钻进去。我心想:“早知道自行车这么难学,我就不来了。
爸爸好像知道我的心思似的,直往我走过来,把我扶起来之后,拍了拍我的肩膀,便语重心长地对我说:“儿子,没事,谁生下来都不会骑的,你可别看他们现在骑着这么好,也是经过努力才会有的。”说完,爸爸指着那些人。我听了爸爸这番话,我胸有成竹地说:“爸爸,教我吧!”
爸爸说:“眼睛要往前看,身体要保持平衡,身子不能抖。”听完了爸爸的一片解说,看完了爸爸的示范。我再次推起自行车,学着爸爸做,虽然我依然摔,但是我是不会放弃的。终于我学会了骑自行车。