小的时候,我喜欢头上堆着泡泡任妈妈帮我按摩。一转眼,我已经长成一个10岁的小女孩了。妈妈呢?也不再年青了。
那是一个瞬间,我的脑海里出现了一个念头——给妈妈洗头。
傍晚放学回家,我把这个想法告诉了妈妈。俗话说:心动不如行动。我一吃完饭,就把妈妈拉到沙发上。我端来水,拿来洗发液。我先放了点水到妈妈的头上,再放洗发液。搓着搓着,我发现了妈妈头上的白发。“彬彬,怎么了。”“没……没什么。”我的眼睛模糊了,搓着搓着想起了妈妈对我的10年关爱。一岁的时候我吵吵闹闹不肯入睡,妈妈只好哄我睡觉。5岁的时候被老师批评,在妈妈面前闹性子,妈妈又要对我按慰并跟我讲道理。10岁的时候我做错了事情妈妈就要对我严厉批评。
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖,爱心是一弘出现在沙漠里的泉水,濒临绝境的人重新看到生活的希望,爱心是一首飘荡在夜空的歌谣使孤苦无依的人获得心灵的慰籍。
妈妈的爱是人间最温暖的阳光!