劳动节的'作文
劳动节放了7天假,在家里闲着也是闲着,所一妈妈带我到宁德市的太姥山和三都澳旅行,在旅行的过程中当然也少不了些酸甜苦辣。这酸呀,让人感觉像是吃了没熟透的杨梅。在海上三都澳海上渔家私人餐馆里吃午饭时,一大碗刚刚上桌的香菇汤“呈现”在大家眼前。妈妈最先喝了一口,对这碗汤夸夸其谈:可是呢?另一旁却传来了尖叫声。怎么了?原来一位阿姨发现这碗汤上竟轻悠悠地飘着一只死苍蝇!大家吓得肉都麻了,没人敢再喝一口汤。
这甜呀,让人感觉像吃了糖果。第一,能到名不虚传的太姥山和三都澳旅行真是让人感到激动;第二,同学林麓竟和我在同一个旅行团里,我的心甭提有多高兴了。
这苦啊,真会让人苦得下梁都歪了。第一天傍晚,我们回到了旅店,我突然觉得自己的脚疼痛不已,一看,红通通的,颜色真不亚于太阳的灿烂。林麓称它为——“红包”。没办法,还有第二天要度过,我只好敖一天是一天了。
这辣呀,像是有人抓了一大把辣椒塞进我的嘴里。第一天刚刚来到太姥山脚下,倾盆大雨像天女撒花似的泼了下来,车子的玻璃窗顿时像笼罩着一层白纱,白茫茫的。是不是老天爷过于激动,看见我们就泪如雨下?
一点一滴的酸甜苦辣,组成了这次有趣的旅行。
今天是“五一国际劳动节”,学校放假,我决定用这一天去卖报,凭自己的辛勤劳动去挣钱。
于是,我把想法告诉了妈妈,妈妈很赞同,并给了我30元钱。我推着儿童车来到邻居阿姨的报亭批发了一些报纸,放在车上,便来到70路车站,大声吆喝:“卖报啦!卖报啦!五角钱一份,快来买呀……”过了很久,我的脸被太阳晒得火辣辣的,心想:怎么没人来买报呀?正当我想打退堂鼓时,终于有一位叔叔来买我的报纸了,我十分兴奋,急忙双手把报纸递给他,并大声说:“谢谢叔叔买我的报纸!”渐渐地有许多人来买我的报纸,这时我已累得汗流浃背,但我看到顾客接过报纸,及时了解当日新闻的神情,心里甜滋滋的,好像吃了蜂蜜似的。
过了几个小时,报纸终于卖完了,我数了数钱,我花了30元买报纸,现在有三十八元五角,我算了一下,净挣了八元五角啊!我激动得一下子跳了起来,接着我把5角钱捐给了路边一位讨饭的老奶奶,把三十八元钱带回家。
我兴高采烈地跑回家,一进门就迫不及待地大喊:“妈妈妈妈……我挣了八元!我挣了八元!”忙碌中的妈妈听到我的声音赶紧跑过来,把我抱在怀里,一边给我擦汗,一边微笑着对我说:“你干得好!你用自己辛勤的劳动为人民服务,我女儿长大了!”我听了妈妈的话开心地笑了。
我今天卖报虽然有点辛苦,但能体会到劳动的光荣还是快乐的。