这几天,老鼠小胖在家里闷闷不乐,因为它有了两个致命毛病——高度近视眼和色盲。这还得从两件事说起。
有一次,小胖从它的朋友家回来,走到一个十字路口,对面的红绿灯从绿变成红,小胖只知道灰黑色,哪知道什么红绿灯,小胖大摇大摆地从斑马线上走过去,对面的黑猫警长看见了,马上把小胖拦住了,"你怎么能乱闯红灯呢?"黑猫警长问道。"那明明是黑灯,你又没教过我黑灯要停。"就这样它们吵了起来。最后,黑猫警长把小胖带到动物医院眼科检查了一遍,原来小胖是色盲,难怪看什么的是黑的呢。
还有一次,小胖的叔叔请它去它家做客,这可把小胖给乐坏了,它马上穿上耐克牌的衣服,乔丹牌的裤子和特步牌的鞋子,开这自己心爱的奔驰出发了。
在路上,小胖特别小心,生怕把奔驰车给撞了,突然,前方有一个警示牌,本来是前方200米测速,小胖看成了前方限速200公里,为了赶快到叔叔家,小胖也就不管奔驰车了,马上把油门踩到了200码,不一会儿,就有四五辆警车来追小胖,最后小胖被捉住吊销驾照,小胖后悔莫及。
从那以后,小胖早上再也不出来了,只有到了晚上才出来找食物。所以现在的老鼠都是这样子。