相信大家都知道孙悟空吧!他的七十二变可厉害了,我可是羡慕极了!假如我也能七十二变的话,我想变成什么呢?
猛然间,我想起了曾在电视新闻里看到过,最近云南遭受了百年一遇的特大干旱:往日美丽的河流不见了,干枯的河床露出了狰狞的面目;树木不再枝叶茂盛,无精打采地耷拉着脑袋;绿茵茵的草地不见了,牛羊没有草吃,小朋友们喝着浑浊的水…… 一想到这里,我恨不得马上变成一大片一大片的乌云,带上很多很多的甘泉,飞到那干旱的云南,连下个几天几夜的雨。我要让大地重新翠绿,小鸟歌唱,鲜花盛开;我要让桂林漓江的水重新涨起来,游客们泛舟江上,就像语文课本里描述的那样美不胜收!
假如我会七十二变,我要变成神话中的马良,拥有一支神奇的画笔,画什么就能变出真的东西来。我要给灾区的小朋友,变出喝不完的矿泉水,变出许多许多好吃的薯片、巧克力和果冻,变出漂亮的图书、文具和衣服……
晚上,我做了一个梦,梦见我长出了一对翅膀, “忽”的一下就变成了一只青鸟,飞呀飞呀,飞到了遥远的云南。我落到了一大片美丽的草地上,和那里的小朋友们一起追逐、一起玩耍,真开心啊。