爸爸的作文
我的爸爸皮肤很白,脸不大不小,一米七的身高,手大脚大,扫帚眉,小眼睛,鼻子清秀挺拔,高鼻梁,很壮实,但不胖。我爸爸不仅长得帅,而且他还是一个“五星”爸爸!
一星:唠叨星,爸爸的唠叨是数一数二的,看到我买零食,他说:“总是吃这个,对身体多不好!”我写作业时,他又说:“注意拿笔的姿势!眼睛不要离书本太近!”唉!这些“陈词滥调”我简直听过上万次了!当然,在这唠叨声里,我养成了不少好习惯。
二星:幽默星,我总是不喜欢喝水,有一次爸爸给我倒了一杯水,让我喝,我不高兴地说:“我一口也不想喝!我不喝!”“一口也不想喝,那就喝两口吧!”爸爸笑着说。我被逗得哈哈大笑,把那杯水喝得精光。
三星:才艺星,爸爸会下各种各样的棋:他会下五子棋、象棋、军棋、跳棋、数独、国际象棋、围棋......他还会打各种各样的球:网球、羽毛球、台球、排球、篮球、乒乓球......尤其擅长篮球和乒乓球。有时候,他也会把几个水果或者几块糖抛起来再接住,还能抛出好几种花样呢!他还会用一根手指头支着一块花布转动。画布上的图案快速地变化着,煞是好看。不仅如此,他还是各种手机游戏的高手。他总是能轻易通过我过不去的那些游戏关卡,真是一个游戏高手啊!
四星:心细星,我的妈妈总是丢三落四,每次出门,爸爸总是一百个不放心地打电话提醒妈妈要带的东西,后来,爸爸专门给妈妈打印了一份提示,贴在门框上,提示妈妈出门该带的东西。现在妈妈出门已经基本不丢东西了。
五星:手巧星,四月初的一天,妈妈房间的灯坏了,因为不懂,很长时间都没有处理。自从灯坏了以后,每到晚上,都是开屋里的一个黑色小台灯。不久爸爸回来了,发现灯是坏的,他马上去商店买了一个新灯泡装了上去。由于新灯泡比旧灯泡更亮,妈妈使用起来也就更方便了,我们家里很多东西坏了爸爸都会修,爸爸还会做简单的木工活呢!
这就是我的爸爸,一个唠叨、幽默、多才多艺、心细、手巧的“五星”爸爸!
我爸爸的优点就像夜空中的星星,怎么也说不完,怎么也数不清。这次,我只是摘了几颗星星,以后,我还会摘下更多的星星,让大家细细观赏......