儿童节作文
一年一度的“六一”儿童节又到了。今年,我们学校举行了一个非常有意义的活动,那就是组织了义卖。这是我们学校多年来最有意义的一次,活动所得的款项都将捐给贫困山区的小朋友。
当天,义卖活动一大早就开始,大家都兴高采烈,积极地参加,每个班的义卖摊位都挤满了人。各个摊位上都摆满了许多有趣的商品,遥控飞机、积木、动画书等等。我首先来到四(5)班的摊位,这里也有很多吸引人的玩具,像沙漏和铜铃等都很实用。沙漏可以用来计时,古代人们没有时钟的时候,它的作用大着呢!经讨价还价后,我买下了一副铜铃,然后继续逛其它的摊位。突然,我看见有一个摊位在卖冰棍,我惊奇地走了过去,友好地问“售货员”:“一条冰棍多少钱啊?”一位小同学回答说:“一元钱一条。”于是我付钱买了一条。时间过得飞快,当我还未走遍所有摊位,义卖活动就要结束了,大家都玩得很开心,也买到了很多东西。
今天,学校开展的这个义卖活动真有意义,既可以让大家开心、快乐,又可以帮助有困难的人。这真是令人难忘的一个儿童节呀。