“太好了,太好了!”家里时不时传来了我兴奋的欢呼声。知道吗,这次回老家,我就是要到爷爷出生的地方——三层岩体验农村生活了!
坐在摩托车上,我才知道什么叫做自然的乡村美,成片片的水稻,玉米,高粱……满眼的绿色植物让我感到眼花缭乱,心旷神怡。
过了不久,在两位乡下哥哥的带领下,我们决定爬一爬三层岩。本来我想这座山应该有平坦的道路上山才对,可是我想错了。在草丛生,到处是乱石,找不到一条像样的羊肠小道上山。
我踏上第一块石头就领教了厉害,这是块“活”的石头,让我不由自主地向后倒去,腿上还被不知名的小草刮了一下。哎呦,好疼啊!两个哥哥站在远处捂着嘴偷偷笑我呢,我脸一阵阵热辣。
好不容易爬到半山腰,却让我们一行人头疼不已。接下来的草更加茂盛了,石头高低不平,坡度也更加陡峭了。怎么办,我不能放弃的,我被哥哥们半推半拉着跌跌撞撞爬到山顶的瀑布边。我终于可以喝上甘甜的天然“矿泉水”喽,真凉真甜啊!你要是来了也能体会到什么事先苦后甜的味道哦!
我们下山后,又去采摘梨子、李子、玉米,还去钓了鱼,吃农家饭……活动丰富极了!
多么愉快的一天啊,爷爷家乡的人们如今也慢慢富裕起来了。望着即将修成的公路,我期望大山深处的他们生活会变得更加美好,下次我一定还要来品尝甘甜的泉水!