奶奶的作文
从我记事起我就我从小到大是奶奶带的,奶奶经常对我说:爸爸妈妈不会照顾我,每一次一把我弄生病就把我丢到奶奶这里,时间长了,他们也就不敢照顾我了,只好想我的时候到奶奶家看看。
小时候,我不喜欢喝牛奶,奶粉也不爱喝。正当奶奶着急我该喝什么的时候,奶奶就无意间发现了我爱喝酸酸乳。这可把奶奶高兴坏了!每天一大早就带我出去买上五六种口味的奶喝。喝着喝着就喝到了上幼儿园的时候。
幼儿园里很不好玩,每天都有好长时间见不到我的奶奶。天天都是哭着被抱进去的。我每次边哭还要边喊“为什么奶奶不能进去当老师?”但其实,奶奶怕我想她,就每天待到教室门口。当我每次望向窗户口的时候,总能看到奶奶慈祥的朝我挥着手。直到我开心起来的时候才放心的回家。
不知不觉,我又长大了。变成了一名光荣的小学生。我不像以前一样吵着嚷着要和酸酸乳了。每天早晨都要乖乖听奶奶的话喝上一碗鸡蛋汤再去上学。为什么要喝鸡蛋汤呢?因为我个子太矮了。奶奶总是自责她没有照料好我,老让我和酸酸乳,结果喝着喝着不长个了。这么小被欺负了可怎么办啊?但是每当这个时候我就会一直和她说没有关系的。奶奶你看看我妈妈这么低,其实是家族遗传~但是奶奶仍然还是自责着自己。我下定决心,一定要坚持喝鸡蛋汤,一定要长高!可是长得实在是太慢了!
我光荣的变成了三年级的小学生,而且还变得更加调皮捣蛋了。周末不肯陪着奶奶了。非要吵着嚷着回爸爸妈妈那儿。鸡蛋汤也喝腻了。:“奶奶,这鸡蛋汤不管用啊?我不想喝它了。而且我都喝腻了。”“哎。”奶奶叹了口气。第二天早上起来,我又开始和往常一样喝鸡蛋汤。可是不同的是,居然变味了!这个鸡蛋汤比以前的好喝多了!奶奶说这叫独家秘方,以后每一个学期一种味道。我也慢慢长高起来。
到了初中,我被妈妈接到了私立学校。妈妈说奶奶不像以前一样了,要该休息了。你也应该要独立起来。我想:是不是就不能喝奶奶做的鸡蛋汤了?我好难过啊。
我现在啊,最想、最想、最想的就是那一碗六年都喝不腻的鸡蛋汤。