微笑的作文
你了解微笑吗?世界上十大未解之谜,其中之一就是蒙娜丽莎的微笑。有人说她的微笑是诡异的,有人说她的微笑是自然的,还有人说她在假笑,但你会发现无论站在任何地方去观察她的眼睛,她都会一直盯着你,给你一种神秘而诡异的感觉。
那她为什么会微笑呢?今天我们就来探索一下!
据科学家分析,蒙娜丽莎这幅画里有80%是微笑开心,有15%是厌恶,有5%是恐惧,甚至还用显微镜观察出了图中背后隐藏的11个动物,确实十分神秘。
我觉得她之所以笑得那么自然,是因为有人赞扬她的美,在蒙娜丽莎被创作出来的那一天,达芬奇身边的一个女仆说:“您今天可真漂亮,美得像一朵花!”蒙娜丽莎可能听到后立马羞涩地抬起头,扬起了一丝笑意,心里乐滋滋的。
我觉得她之所以笑得那么迷人可爱,应该看到了一只众所周知的小可爱吧!在当模特时她看到了一只可爱的猫咪在楼梯上玩着滚动的毛球,突然它摔下了一阶楼梯,摇摇头,那滑稽的样子真惹人爱呀!蒙娜丽莎甜蜜地笑了笑。
还有可能是她想到明天可以去朋友家玩,觉得很兴奋,所以才笑得这么开心。
蒙娜丽莎这幅惊世之作给世界带来美的感受,让我们体会到绘画的神奇与美妙,喜欢画画就应该继续坚持下去,说不定哪一天你就可以画出一幅神画,因此出名而成了画家呢?