微笑的作文
金黄的落叶洒满土地,秋雨纷纷,微笑中不再忧虑哀伤,留下丝丝暖意。
一个再平常不过的午后,秋雨已经下了很久,似乎根本不愿停下。这种天气天气显得所有人都忧心忡忡。这时,同伴推了我一下,又挤出一个难看极了的“笑容”,不自然地向我问道:“有什么心事吗?”我也回敬了她一个“笑容”:“怎么会呢?”,同伴深深叹了一口气:“你笑得真假。”“你也是。这天气就是令人高兴不起来啊!”我声音大了起来,仿佛要把一切不顺都怪到雨的头上。“出去走走吧。”同伴撑起了那把黑色的伞,可她的样子、她的声音,包括她衣服上的肥皂味都和平时一模一样。“走吧,马上要午间读书了!”她不由我考虑就把我推拉着下了楼。我还未反应过来时,她微笑着红了脸,那一抹笑是我看到过的最直率、最阳光的微笑。就像农场里红扑扑的苹果,有如蛋糕香味的干草一样。那一刻,她就像一个精灵,很机灵同时又有种说不出的亲切感。“其实啊,就是耍耍你,我不能让我最好的朋友像苦瓜似地板着个脸,拜拜!”她带着那把黑伞走了,把我丢在秋雨里。可我仍在回味那微笑。为何它对我印象这么深?在心里又变得如此重要呢?
我笑过,没有这么美。她也笑过,留在了风雨里。大家都笑过,我从未细心观察过那暖暖的微笑。