“我宣布低碳贸易节现在开始!”随着小主持人的话音,同学们欢呼着,拿好餐具、小商品,还有钱包,开始了我们的低碳贸易之旅。
“快点,快点……”陈馨琪迫不及待地把我和徐瀚雯拉到了三楼四(1)班教室。教室内琳琅满目的小工艺品让我们目不暇接。每一个工艺品柜台前都站着一位小“销售员”,她们面带笑容,热情地向我们介绍各种商品的用途、价格,要是有什么不满意,她们就会面带微笑地向我们介绍起另一种工艺品。这些工艺品有的是同学们用家里的废旧物品制作而成,也有的是同学们曾经喜欢的小工艺品或小玩具,现在拿来交易是发挥它们的剩余价值,所心十分吻合我们低碳生活主题。
贸易节最受欢迎的总是美味可口的美食了。在美食摊上,我被美味的“西米露”所吸引,于是掏钱买了一杯。卖“西米露”的是一个低年级的女同学。她快速地拿出一只杯子,用小手抓起勺子,有些笨拙地从装西米的盆子中舀出满满一勺西米,倒进杯子里。之后,她踮起脚,把头伸到了装牛奶的锅里,一勺一勺地把牛奶装进杯中。她的手一颤一抖地,一不小心,牛奶洒到了手上,可她一点也不介意,还特地为我加了几块水果进去。做“西米露”是件不容易的事,但那位小朋友一定感受到了自己动手的快乐。
很快,贸易节结束了,同学们买了很多东西,但我相信,大家得到的并不只是这些物品而已。