从我两三岁的时候到现在, 书一直给我带来快乐。
我还在呀呀学语的时候, 由于我不识字, 爸爸妈妈就给我看一些小人书, 我喜欢看着书里的图片, 因为它们色彩鲜艳, 非常好看。
上小学以前, 我就一直在学拼音和汉字。 拼音学得差不多了, 妈妈就给我买一些有拼音的故事书, 例如<<安徒生童话>> <<格林童话>> <<伊所寓言>>……
上小学一年级时, 由于我们学汉字的难度加大了, 妈妈便给我买了一套有拼音的<<世界上下五千年>>。 我看着拼音又看汉字, 这样可以纠正自己, 不要读错字, 渐渐的我就爱上这些书了。
到了三年级, 我完全可以脱离拼音的帮助了, 爸爸妈妈就给我买了一些世界名著。 刚开始我看不惯, 妈妈说:“ 孩子, 从现在开始, 考试有阅读理解和作文了, 你要在这些书里学习写作的技巧, 并理解它的意思, 这样, 你的阅读理解和作文的水平会大大提高的, 慢慢地, 你会感觉到它们给你的快乐。”
妈妈说的话果然不假, 我的阅读理解和作文的水平一直往上冲。 而且, 我觉得这些书非常有趣, 我真喜欢它们。
我最喜欢书了, 一到商场里, 我便要妈妈给我买书。