“哇!哈利又一次死里逃生!”我心里想。可又不能发出惊叹。因为我在偷偷看书。
可能你要问了,看书就看书呗,干嘛还要偷偷地看呢?这你就不懂了。今天可是9月30日,明天是国庆节,老妈让我早点睡觉,所以我在七点半就被老爸早早地干上床睡觉了。
到床上后,关灯,拿起手电和书,钻进被窝,看书。我还得时刻注意在看电视的爸妈,倾听他们的脚步声。一旦脚步声逼近,我就要马上装睡,这样他们就永远发现不了。
我正在看到最精彩的部分,发生了一点意外。在翻书的时候电筒的光照到外面了。幸好电视上正在播发一个灯光特效,要不然就完蛋了。
我把第二本《哈利波特》看完,准备拿第三本时,我才想起书还在柜子里。没办法了,我只能不用手电筒,只是用眼睛寻找,像个贼似的。好在我的体重轻,视力也挺好的,不要说,我的样子真是个贼。
终于拿到了期待中的书,偷偷摸摸,躲躲藏藏中我看了下时间才八点,我要继续隐蔽躲藏。
书果然是全人类的营养品。我们要多看书,看书才能拥有智慧。当然我不建议大家学习我哦,但我实在是对看书太着迷了。