舒适而又自由的暑假转眼间就结束了。紧张的学习生活已经两个月过去了。我们又要过着早睡早起,一周五天,背着沉重的书包,想想都累的日子了。但和同学们聚在一起也是一件快乐的事。每天能见到教师、同学们,我就高兴的没法用文字和语言来表达。
经过了两个月的学习,我也有了许多新的收获:
一、学好了书本的知识
在课下预习,画出不理解的词,并查找意思标在旁边。给生字组词,防止考试考出来不会。书本要反复阅读,直到把这篇文章读得很流畅。
二、课外积累
教师每周都会布置摘抄,让我们摘抄好段和新闻。课下我也会看一些书籍、报纸和一些网络上的新闻,这不仅仅开阔了我们的视野,还让我们开阔了知识面。
三、加强了写作能力
我每天都要看书,在网上查出一些优秀范文,并且仔细阅览,把好词好段记下来,这样就大大提高了我的写作能力。每次我打完底稿,就要大声朗读,读见哪里不顺口,就要仔细修改,让这篇文章更优美。
四、课后练习题
之前三年级做练习册的时候经常问家长不会的题,但是现在我遇到难理解的题,我会一边的去读题,按我想的来写。课上教师会对答案,如果我的错了,就拿红笔在旁边写上正确答案,并牢记在心里,等以后考卷上出来这样的题我就会做了。
我的收获还有很多很多,这些都和我们教师的辛勤付出是分不开的,每当我们有一点儿进步,教师的脸上就会洋溢着笑容,所以我们要争取让教师脸上永远有着灿烂的笑容。