成长的故事作文300字
记得我刚出生时,每天只会哇哇大哭,每次哭的时候,妈妈抱着我,哄着我。但我还是哭个不停,妈妈只好用冰冷的手轻轻拧下我的小屁股,我的哭声就戛然而止。
在妈妈精心抚养下,我渐渐成长。一年级时,每次考试只有八十几分,妈妈每次都会安慰我,鼓励我,我的成绩渐渐提高了。有时我犯错了,妈妈会提醒我,但是同样的错误犯了再犯时,妈妈就会拿起尺子,打我的手心,打完了,妈妈说:“孩子,现在我打你,就是让你学好,不要怨妈妈。”那时我不懂,总是左耳进,右耳出。
渐渐,我长大了,也明白了妈妈对我的爱,是那样无私。妈妈的一头乌黑的长发,已经有白发。妈妈希望我能好好学习,出人头地,为李家增光。
不只是谁,说了这样一句话:母爱是无私的,要是世界上没有了母爱,就没有了人才。就是这句话,让我明白了什么是母爱。