青岛的作文
暑假里,我和妈妈跟着旅游团去青岛旅游,我们游览了青岛啤酒博物馆,八仙过海……但令我最难忘的地方就是青岛崂山。虽然崂山不在我们的旅游景点之内,可是听导游说,不到崂山就等于没有来过青岛,这就增加了我们去崂山的欲望,在我们的强烈要求下,导游最终同意了。我们听了非常高兴,然后我们就随着旅游团出发了。在途中,导游不停地向我们介绍为什么要称为“崂山”,那是因为它是一座山,“崂”字代表着崂山人民爱劳动,非常勤劳,所以称它为“崂山”。听了之后,我马上就想去游览崂山,看它有多么的美丽。时间过的飞快,转眼间,一块巨大的石头呈现在我眼前,上面刻着崂山二字。一下车,一股清新的空气扑鼻而来,使我忘记了疲劳,让我浑身充满了精神。
我们来到了崂山的“龙潭湖”。龙潭湖的湖水波光粼粼,这样美丽的景色,我深深地陶醉起来,深深地陷入痴迷当中,过了一会儿,我才从中醒来。
下一站我们就去了“龙潭瀑”。这时,我才知道,龙潭湖的湖水原来是从龙潭瀑那里流来。我抬头仰望着那高高的瀑布,我脑子里却涌现出了唐代诗人李白的诗句;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
崂山不仅景色迷人。同时,也是培养珍珠的基地,因为崂山的水温很适合珍珠在这里生长。长大之后,就拿到商场上卖。如果长得不成形的话,就会把它磨成珍珠粉来滋润自己的皮肤。所以,珍珠也是很有价值的。而且崂山的青岛啤酒更是醉人。青岛的啤酒是来源于崂山的泉水,经过加工而成的,所以才变的那么好喝。
在这次游览中,我不仅观赏到了美丽的风景,还懂得了许多知识,真是一举两得。