牵挂的作文400字
昨天,老师留了一篇作文,作文的题目叫《牵挂》。我刚一听到这个词,就想到了我那在宾馆干保洁的妈妈。
妈妈,我牵挂您对我的关爱。
记得那是一个炎热的夏天的夜晚,天色渐渐黑了下来,劳累了一天的您不是早早的躺下休息,而是先洗碗,然后擦擦这儿,抹抹那的。我洗完了脚,您却主动为我洗袜子,“妈,我来吧,这点儿小事我办得好”您却用亲切的口吻说:“你去睡觉吧,上了一天学也累了,明天还得起早去上学呢,快休息吧。”就这一句话,就这一句每个普通的母亲都能说出来的话却感动了我这可幼小的心灵,是我激动不已,热烈盈眶。
妈妈,我牵挂您做的那可口的饭菜。
每次每次,我听见别人说是自己妈妈做的饭并且很香时,我就会由心散发出一种羡慕的情感。因为您做的那可口的饭菜里面撒的不是盐,而是对我们的一份爱呀!每当我听到别人喊一声“妈”的时候,我就会不由自主的想起您,想起您那慈祥的脸颊,想起您那和蔼可亲的笑容,想起您那对我火一般的爱!
妈妈,我还牵挂您那满头的白发。
您那两鬓的白发和深深的皱纹似乎更深的表现出了您的操劳,那一条条银光闪闪的长发,让我产生一种不明不白的酸酸的感觉,我觉得母亲的白发都是为我操心劳累而来的。
每当语文老师提出“牵挂”这一类的字眼儿时,我都会觉得眼睛湿湿的,有一种想哭又哭不出来的感觉。我想:这是不是一种“牵挂”的方式么呢!