夏天作文
夏天,这个狼狈的季节让生活变得如此难堪?
乌镇,这个古朴的江南小镇在这个季节因她的身影而而添加一丝韵味。泛黄的墙因常年阳光的照射而显得无比沧桑,这里的水却依然如此只是在风儿,船儿来到经过之时泛起涟漪,在这之后又再次沉静下来,水中沉淀着乌镇的文化,见证着来到过的游人的经历与誓言。
这个夏天很沉寂却也十分让人安心仿佛回到了家一般,心里却又泛起一阵苦涩,“家”对于非雾来说是从来没有存在过的,十二年前母亲还没死去前没有,二年前父亲还没死去前也没有,到现在虽然有爱的人却也还是没有家,因为自己根本不配有。渐渐地“家”这个概念在脑海中淡去,在看的别人幸福快乐时才会有那种不知明的情绪在心中涌动,不得不承认自己已然忘却家和幸福的含义。
想想18岁那年的夏天,在那个狼狈的季节做了许多狼狈的事,却没有后悔的因为没有这些事就碰不上他就不会看透这么多,没有了那么多的喜怒哀乐也未尝不是一件好事至少不用再心痛了?每个人都会有不同的经历和秘密,经历了太多情绪也就渐渐沉淀下来,没有了那么多的波澜起伏面具也一层层地加厚直到永远都脱不下,没有人能获得完全的信任,因为能获得的都已经不是人了,也许死了也许是其他事物,伪装技术变得越来越精湛,面上的笑容在面具下只有苍白的无言。时间在推着我走向世界的极端,在那里没有欺骗没有那么多的情绪我可以放下所有的伪装去诠释真正的自己,像她一样走上最后的结局?
夏初,花生;夏末,花死,而我的结局,如同?