夏天作文
夏天到后,天气慢慢地热了起来,蚊子也逐渐增多了。到了晚上,大家经常受到蚊子的骚扰,咬得全身都是包,非常难受。
有一次,我正在我房间里认认真真地做作业,突然一只蚊子从我眼前飞过,好象在向我炫耀它的飞行本领似的,当时我并没有去体会它。谁知,过了一会儿,它像轰炸机似的,在我耳边嗡嗡直叫,扰得我心烦意乱,我一巴掌向我脸上猛拍过去,我脸上留下了几个手指印,而它却神不知、鬼不觉地飞走了。于是我放下手中的笔,关起房门,心想:谁叫你来捣乱我,看我怎么来收拾你!
我仔细地观察蚊子的动向,不一会,那只蚊子向我飞过来了,我两手瞄准向它猛拍过去,谁知它灵巧地一闪,转了几个弯,悠闲自得地飞走了。看来蚊子也蛮狡猾的。过了一会,那只该死的蚊子又飞过来了,这时我早已作好战斗准备,双手张开,只等它飞进我的手掌心。可能它预感到了一飞进来肯定会遭到暗算,蚊子在我手两边飞来旋去,就是不飞进来,没有办法,我又只得对它进行跟踪,目不转睛地盯着它,并慢慢向它靠近,然后双手一拍。张开双手一看,又扑了个空,而蚊子像直升飞机一样悬浮在空中,好像在嘲笑我无能。我气极了,就这样又折腾了两个来回,还是一无所获。我累得气喘吁吁,满头大汗,而那只蚊子却显得格外神气了,在房间里飞来飞去。我躺在床上,一边休息,一边思索:“为什么打不着呢?是我的手掌太小,还是我打蚊子的方法不对。
噢,有办法了!”我从床上一跃而起,迅速从厨房取回苍蝇拍,并把苍蝇拍高高地举在空中,以逸待劳。蚊子飞近了、更近了,我瞄准它猛的用力一击,又快又准,蚊子像被击落的敌机一样,一个倒栽葱,落在地上。“啊,我终于打掉了这只蚊子!”我走过去用手拈起来放在书桌上,它的两只翅膀像薄纱一样并不停地挣扎着,我想它至少被我打成脑震荡了。接着我一股作气,将它置于死地,免得它万一苏醒过来对我再次进行报复。这时,我才长长地嘘了一口气。俗话说得好,“世上无难事,只怕有心人”。事后,我想:无论做什么事,只要我们持之以恒,不断努力,我们一定会取得最后的胜利。