飞机的作文
放学了,我背着书包走进小区。远远的,就看到小朋友们又在玩纸飞机,他们叫着笑着,各自追着自己的飞机在风中奔跑。那天真快乐的样子,也唤醒了我心底里的那些快乐时光。
八九岁,正是玩飞机的好时光。那时,我们的飞机都是用广告纸叠的。说起广告纸,还有一段有趣的故事。
一天下午,我和小伙伴们又想玩纸飞机了。刚好,看见有个人在小区里贴广告,洁白的墙壁被他贴上花花绿绿的花纸,看上去很碍眼。于是,那人一走,我们就一拥而上抢着撕,光滑硬实的广告纸,很适合做纸飞机。正撕得欢快,没想到那个贴广告的突然又折了回来,看到自己辛辛苦苦的“成果”被一群小屁孩撕得几乎一张不剩,他生气地大嚷着冲我们跑过来,眼睛瞪得像两个大火球,似乎要喷出火来。我们吓得尖叫着,像小老鼠般四散逃窜。
现在想起当时的那可怜样儿,就忍不住笑上半天。后来,小区的大妈阿姨们还夸赞我们是“清洁小卫士”哩。
不过,最让我们快乐的是飞机大战。那天,大战又开始了,我和亮子一组,我们先比谁的飞机飞得远。
亮子往他的飞机上猛吹一口气,然后扬起胳膊向前掷去,纸飞机如同200米冠军一样冲向终点,大约飞了两栋楼远。于是,我也朝我的“胜利飞燕号”呼了一口气,它像一位常胜将军保持着它那高贵的身份,不紧不慢地飞了出去。我们跟在后面追着看,我的飞机竟慢慢悠悠地飞过了三栋楼。我高兴地欢呼起来,而亮子却气得像霜打的茄子。但他马上又不服气地对我说:“来,进行下一场比赛,我们比谁的飞机飞得高!”
比赛又开始了,我左思右想,决定这次让亮子赢一场,于是便不用力气,只是将我的“胜利飞燕号”轻轻向上一抛。结果,亮子的飞机比我的飞高了一层楼。他高兴得蹦了三尺高,笑得像一个刚吃过奶的小娃娃。
童年的纸飞机,承载了我们多少欢乐的时光啊。
这时,一个纸飞机慢悠悠地飞过来,落在了我的脚下。我捡起它,把它掷向蔚蓝的天空,就让它载着我们美好的童年时光继续飞翔吧!