我的爷爷作文
我喜欢吃水果,当然,里面也有着我对爷爷深深的思念。
在我小时候,我的手两指之间的虎口很小,所以总爱握着小拳头。那时,爷爷经常来我家。妈妈见我的虎口张不开,紧张得不了的,就经常给我揉捏,每次我都会疼得嗷嗷大哭,我也害怕她捏我的手,害怕大人给我捏手的动作。而爷爷却不一样,他每次来我家,都会拿一些我喜欢吃的水果,轻轻地向有弹力的小床一扔,我欢快地叫喊着,朝那个跳起来的小精灵猛地追去,那一刻,我张开了自己紧握的小拳头,捧住一个又大又圆的苹果使劲咬了一大口,在不知不觉中,我伸开了手,家人的的笑声中,我从心里喜欢上了那甜津津的水果,喜欢疼我爱我的爷爷。
爷爷让我吃着营养丰富的水果,让我忘记被大人揉捏手时的痛苦。有一张照片,是那时我拿着一只带皮的香蕉狼吞虎咽吃的情景,从这张照片上,你根本看不到我紧攥的小手,也看不到我一串串痛苦的泪水!
虽然爷爷现在已经去世了,可他在我幼小的记忆里还是那么慈祥。每次吃水果时,我都会想起我的爷爷,想起那位让我忘记痛苦的爷爷。