我的爷爷作文
我爷爷留着白胡子,一张慈祥的脸。
我爷爷最喜欢京剧。每天晚上爷爷总是准时打开电视听京剧,慢慢欣赏。每当爷爷听京剧,他都不在乎谁叫他。事后我问他,他说没听见。我猜也是。如果他会唱京剧,他会和电视上的人一起唱。之后爷爷会继续练习,让我帮他纠正唱功不好的地方。我练琴的时候,他总是静静的听着,手指还在静静地敲打着节奏。但是,如果我在一个小地方弹得不好,他就会拦住我,告诉我怎么弹好这个小节,然后让我练几次,直到他觉得自己弹得好为止。
有一次,老师让她回家写书法,正好赶上她妈妈那晚和同学聚会。
是的,所以我在外婆家,外公陪着我。看着我写完的书法,爷爷连连称赞:“好!好的。好的。但是,你的“春”字不太好看,应该是由细到粗,你的文笔也一样粗,所以不好看。”说完,爷爷马上拿了一张纸给我写,于是爷爷让我再写几遍,让我记住。
我爷爷也很喜欢牧羊犬。他总是让狗吃得很好。爷爷每天都吃
下午和下午带着他到处逛,这狗也很受欢迎,最听爷爷的话。
这是我爷爷。一位年老体衰的老人。