军训的作文
时光荏苒,转眼间就步入了高中生活。首先迎接我们的便是从未经历过的军训。从前听各位学长学姐说军训特别苦,特别累,教官特别严肃,要想顺利度过比登天还要难。可究竟是怎样我们不知,只好带着好奇心冒险去尝试。
要想有军人的样子,军人的气质,怎能不学习呢?
军训在9月2号的晚上就拉开了序幕,我们的教官是一个微胖的中年男子。来到宿舍他教我们整理内务:被子要叠成豆腐块,壶按颜色统一放在门旁的角落里,行李箱按大小依次放在里面的房间里......当然这些对我们来说还不难。难得是白天的训练,“踏步走”可能对于大部分同学来说是超级简单的,可对于身体不协调的我来说比较难,我踏着踏着就成了顺拐还影响了周围的同学,多亏了教官的多次训练,慢慢地我掌握了节奏,即使踏错也会马上改正。大概对于我们班级来说最难的便是齐步换正步,我们不仅要口号念慢念齐,还要步伐一致、动作标准。可一次又一次过去了我们不是因为口号念快了,就是因为步子踢快了。在烈日炎炎下,汗水打湿了我们的衣服,浮躁的心开始让我们泄气,可教官并没有放弃,而是让我们开始练习分解动作,什么一步一动、抱腹踢步,一遍又一遍的口号,果然功夫不负有心人,我们一次比一次踢的好了。
要想成为最好的,不经历磨难,怎能闻到梅花香?
对于站在队伍里面的同学,免不了有人会偷懒,而我也不例外。记得那天上午教官叫站军姿,这还不简单往那一站就可以了,又不需要动脑思考。可不幸的是我被逮住了,因为我的双臂没有用力夹紧整个班级就因为我要多站一分钟。突然间感觉好丢人,我连累了班级。那天的军姿对我来说特别漫长,我的全身都在发抖。现在细细想来教官对我们惩罚并不是目的,目的是为了让我们态度端正,有良好的精神面貌,明白集体的含义。
要想在军训中成为一个出色的班级,怎能没有一些功夫呢?
在军训的第三天,我们迎来了新的任务——军式拳。并且听说此事进行表演的只有两个班级,这对于我们来说是莫大的光荣。上午我们学习打拳,教官顶着火热的太阳认真地教我们打拳,为我们讲解着一个又一个动作要领,看着他一次又一次地擦拭额上的汗,听着渐渐沙哑的嗓音,我的心好痛,好难受。我们又有什么资格不好好训练呢?瞬间同学们就跟打了鸡血似的,认真地打出每一拳,喊声震耳欲聋。操场上班旗飘飘似乎在为我们加油打气,我相信所有的汗水不会白流,所有的付出都是值得的。果然在大会上我们获得了最热烈的掌声,同学们都向我们投来羡慕的眼光。
为期一周的军训生活在今天结束了,虽然我们皮肤晒黑了,但我们有了更好的精神面貌;虽然我们的嗓子喊哑了,但我们明白了集体的力量;虽然我们已精疲力尽,但我们领会到军训的意义所在。
感谢七天的相遇,感谢我们共同的努力。我将会牢记这段时光,带着不放弃,流血流汗不流泪的劲头学下去,走下去。