同桌的作文
我的同桌名叫叶其佳。皮肤黑黑的,眼睛大大的,脸圆圆的,有点爱说话,他最大的特点就是善于转换角色。作业多时、那就会变成“作业狂人”!无论是语文、数学、英语,还是其他科,只要他的作业没做完,无论什么课上,只要老师没留意,他就趴在椅子上,手放进抽屉里,拼命写作业。
语文课上,如果老师提前布置了语文作业,他就会连老师在讲课时都在赶。尤其是他对老师讲的不怎么有兴趣的时候,他就拿出语文作业开始写,如果有人打扰,惊动了课堂,他就立刻把作业收起来!因为他知道老师警惕的“扫描”要开始了、所以他迅速把作业收了起来。可一旦老师放松,他又变成了“作业狂人”,写得更快了,那是因为他知道快要下课了。我真不知道他的这种习惯好还是不好。
还有,他很爱说话,只要他做完了老师布置的作业,他就开始管不住嘴巴了,要么和前面的张金杰说话,要么和后面的贺家健说话,如果找不到说话的对象,他就上厕所或者坐在座位上发呆。今天上午,他数学课因为对我说话,就被点名罚站了,幸亏我没有搭理他。英语课他也被老师点了两次名,也是因为说话!语文课他还被老师瞪了一眼,三次都是他主动找我说话,说什么他作业就剩下一点了……幸亏我都管住了自己的嘴巴,要不就得跟他一起受罚了。
这就是叶其佳,一个爱赶作业爱讲话的同桌。我偶尔有点喜欢他,有时也很烦他。