三年级花作文
我家阳台有一盆太阳花,它的枝干嫩绿,粗细基本一样,枝干的顶端是圆的,它的叶子很绿。我挺喜欢太阳花的,因为它的花儿总是向着太阳。
太阳花的花儿颜色很多,有黄的、有紫的、有粉红的……可多啦!太阳花开的时间不太一致,有的早一天开,有的晚一天开,夏季开得多,冬季开得少。太阳花的层数也不相同,有一层的、有两蹭的、有三层的。第一层是平的、的,第二层是斜的,第三层是立的,组织在一起,五彩缤纷,就更美丽了。
每天早晨太阳刚刚露出小半个头的时候,太阳花就露出一丝笑容,太阳慢慢地升起,太阳花也就慢慢地开了。傍晚,当太阳落下的时候,太阳花也就把花合拢,形成一个花苞。天天如此。
太阳花只有见到太阳才会开的,如果在灯光下是不会开得。有一次,外面刮着风,我把太阳花搬进来,打开灯,白白的灯光照射着它。花开了一点点,然后就合拢了。我想:可能是光线太弱了。我便把太阳花搬到书房,那儿的灯亮极了。过了好一会儿,太阳花还没有开。我真弄不明白,后来,书告诉我:只有在阳光下,太阳花才会开得。
我爱太阳花那美丽的花瓣,更爱太阳花那向往光明的品性。