哥哥作文300字
今天中午刚从舞蹈班回来,就听哥哥说中午准备做卤面,还说让我这个小馋猫尝尝他的厨艺呢!
开始做饭了,哥哥说:“小妹妹,你帮哥哥洗洗韭菜吧!”我高兴地说:“OK!”
首先,我先认认真真地把韭菜的外层皮剥掉,再把黄叶摘掉,不知不觉,那一大堆韭菜就剥好了。然后我把韭菜剥开,仔仔细细地洗了两遍,好干净啊!
最后开始切菜了,我拿着刀跃跃欲试,谁知哥哥坚持不让我切。无奈之下,我只好使出杀手锏——撒娇。在我的软磨硬泡下,他终于勉强同意了。
我小心翼翼地拿起刀,学着妈妈的样子熟练地切起来,不一会儿就把韭菜切完了。这时候哥哥的面也蒸好了,我们把绿油油的韭菜和炒成的豆芽菜一起洒在面上,然后用力搅匀,又闷了几分钟,卤面就出炉了。我一连吃了两小碗,香喷喷的!
一份耕耘,一分收获。今天我做哥哥的小助手,把韭菜洗得干干净净、切得整整齐齐,还学会了做卤面,心里美滋滋的!