我的作文400字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是一句赞美老师的诗。可是我却觉得,我的老师更像太阳带给我们温暖,更像大树送给我们绿荫,更像春雨洒给我们滋润。
我的老师姓邵,她高高瘦瘦的,有着挺直的鼻梁,大大的眼睛。那也身材非常好,衣着十分得体,显得亭亭玉立。
邵老师不但在课堂上教给我们许许多多的知识,还经常教育我们怎么做人,给予我们无微不至的关怀。
记得刚升四年级的时候,听说要换老师了,我心情十分紧张,真希望老师是温柔可爱的呀。可是当老师来到班里,我却看她好像很严厉似的。不过后来的一件事却让我改变了看法。那次上课了,邵老师还没有来。这时同学们纷纷开始按捺不住了,一个个交头接耳,小动作不断,甚至都有吃小零食的了。过了一会儿,就在突然间,声音都戛然而止,同学们一个个鸦雀无声。原来老师来了,她对我们说:“刚才谁在捣乱呢?站起来!”有几个同学慢慢的站起来,我也害怕地站了起来,心想要挨骂了。可是老师这时却说:“首先要表扬你们,很诚实,我想你们也是等老师等急了对吧?然后我要向你们道个谦,我有一点急事才来晚了一点。”听了之后,我心想,老师原来是一个那么温柔可亲的人呢。
老师,您把我们看成鲜花,自己却像小草一样平凡。可能有一天,小草会枯黄,您也会老,可是您对我们的点点滴滴的教育,我们是不会忘记的。您对我们那太阳一样温暖,春风一样和煦,清泉一样甘甜的爱,我们会永远记得的。