我的作文400字
瞧,那村落——我的家乡。
少小离家,我已经忘却了它的名字,我只知道那里青山绿水,很美,很美。
那里的月光如水,匀匀的,缓缓的,在心底潺潺流淌;月光如纱,轻轻的,柔柔的,萦绕着我的乡梦。
愕然回首,我已经23天了,时常一个人暗自流泪,朋友安慰我,问我在想什么?
“我想回家,我想回家!”。
“那你——回去呀!”
“不,我不能。父母含辛茹苦送我外出求学,我难道就这样空手而归吗?”所以:
奋斗吧!从现在开始,别想偷懒,时间会证明一切,只要付出,就一定有收获!
奋斗吧!从这一瞬开始,尝到成功的喜悦,会忘记,会忘记成功路上的艰辛与坎坷!
除了拼搏我别无选择!
喜悦,忧伤,编织了沧桑岁月;欢聚,离别,汇聚在人生旅途。
于是,我暗立誓言:
成功是我唯一的选择!
我要回去,我要带着我的精神食粮回去,我要让家乡人民都能感受到繁华的气息,我要让城里人知道,乡下人也能有出息。
到那时,再美美的说一声:爸妈,儿子回家了!
我要将累累硕果献给我的家乡——那个生我,养我的村落!