我的作文400字
大包小包,就差把我自己压在包里了。没办法啊,住校生回有,就得这样大费周章。我嘴上抱怨着,心里早被回家的甜蜜抹了个遍。这大概就是我每个周五下午最真实的写照了吧!
妈妈给我把被子晒在阳台上,还没等坐下,一个急匆匆的电话就把她拽到了许昌。公司培训,她大概很忙吧!我安慰自己,却想着又有几个星期见不着她了。竟按耐不住的抽噎起来。就这样,我过了一个灰蒙蒙的周末。
周一早上,我被爸爸的烟草味薰醒,却习惯不了没有了妈妈的唠叨。我仍旧习惯性穿上鞋子,安安静静的洗漱,然后又是一堆大包小包,沉默地向学校走去。
冬天,夜黑的早。回到宿合就缩进了被窝。我像是一只担惊受怕地小猫,缩成一团,仿佛随时都会被孤单侵蚀掉。突然,我嗅到一股暖人的味道,那是被子上阳光的味道,还有妈妈指间的味道。我竟一时词穷到不知如何形容它,总这就是很好闻。
我闭上眼睛,脑海中浮现一个画面:妈妈在阳台上搭着被子,一缕阳光射在她柔和的微笑上,另外一缕照在她纤细,但又粗糙的指尖。一个美丽的轮廓诞生于阳光中,不久消失在风里。
我含着梦半睡半醒。只是依稀记得:窗外寒风仍旧肆无顾忌,窗风温度是另外一种暖和动人。
思绪万千,又过去了两年,我忘却了许多事情。妈妈也曾离开过我许多次,可每当她不在我身边时,总是有一种好闻的阳光味伴我左右。就好像她在轻轻的说:“别怕,我在呢!”
深夜,阳光织去了胆怯。浅阳,温暖覆盖了孤单。