妈妈的唠叨作文300字
我的妈妈三十几岁,个子高挑,一头乌黑的头发,她有一张能说会道的嘴巴。她对我的学习非常上心,但是非常唠叨。
上学的时候,每天早上都是妈妈的morningcall把我唤醒。有一次,妈妈怎么也叫不醒我,于是她的音量就调到最大,喊着:“起床了,起床了,七点半了。”我一听七点半,赶紧跳出被窝,等我刷完牙洗完脸,看手表时才发现还才七点钟。哎,我的老妈!无奈,我吃完早饭上学去了。
在家写作业的时候,妈妈每次都坐在我身旁,边看我做题边念叨:“题目一定要看仔细,不要粗心,字写得要快些……”这些话我一天不知听多少次,耳朵都快听出茧来了。妈妈帮我检查作业的时候,一旦发现错题,就会不停地唠叨起来。
还有一次,妈妈说:“今天天气会转凉,把外套穿上再上学。”我觉得天气这么暖和穿外套也太奇怪了,就是不愿意穿。妈妈就一直重复这句话,非让我带上外套不可,我只好听了妈妈的话。下午放学了,果真降温了。好几个同学冻得瑟瑟发抖。幸亏妈妈的唠叨,让我没有冻到。
这就是我那爱唠叨的妈妈,我渐渐懂得妈妈对我的唠叨都是爱呀,我爱妈妈!