外婆的作文
我有一个乐于助人的外婆,她经常主动做好事。不信,你就往下看吧!
一天放学,我兴高采烈地跑出校门,想立刻告诉外婆,“我考了100分。”但是我左等右等也没等到外婆,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在我不知所措的时候,外婆的那辆自行车不知道什么时候“变”出来了。“外婆,您怎么这么迟才来接我。”我生气地说。“我今天有点事,所以来晚了,明天争取准时到。”外婆说。可是第二天、第三天……外婆仍旧来晚了,令我百思不得其解地是,外婆向来是个很守时的人,可最近怎么老是迟到。我想外婆肯定有“不可告人”的秘密。
周末早上,爸爸妈妈去朋友家了,只有我和外婆在家,我正准备写作业时,外婆叫住了我,说:“我出去办点事,你乖乖待在家做作业啊!”我满口答应。心想揭穿秘密的机会终于来了。外婆前脚刚踏出家门,我就蹑手蹑脚地跟在她后面。
我跟随着外婆来到我们小区的一幢楼前,外婆上了三楼,我正纳闷,这不是王奶奶家吗?这时屋内传来王奶奶的声音:“又要麻烦你了。”王奶奶的儿女常年在外打工,前段时间她的老伴又去世了,她又体弱多病,所以外婆抽空来照顾她。
弄清外婆“不可告人”的秘密,我悄悄地离开那儿回家做作业了。外婆回来时,我若无其事地问;“外婆,您刚才去哪了?”“去买东西了。”外婆随口回答。我说:“不对,是去王奶奶家了。”外婆觉得瞒不过我,只好把事情一五一十地全告诉我。原来外婆怕王奶奶孤单,又体弱多病,每天外婆抽空去陪陪她,顺便帮她分担点家务。因为外婆患有糖尿病,怕家人不支持,就背着我们偷偷做起好事来了。这一刻,瘦小的外婆在我眼里突然变得无比高大。
我喜欢外婆的乐于助人。长大了,我也要像外婆那样帮助别人。