蜜蜂的作文400字
我见过许多昆虫,但只有蜜蜂让我感触最深,它们那种精益求精的精神让我十分受益。
一次偶然的机会,我在书上看到蜂巢总是由六边形组成的,而且每个角度的误差极小,看起来真是最精美的建筑啦,连人都无法找出这样的房子。我不禁产生疑问,如果真是这样,那蜜蜂是怎么做到的呢?它们为什么要这样做呢?
我开始寻找蜂巢,但一直没有收获。直到在常德桃花源的时候,来了一群虎头蜂,我趁它们吃东西的时候,用一个塑料碗盖住了其中一只。突然,我想到了蜂巢,是不是真如书上所说是六边形呢?我决定引蜂回巢,一探究竟。于是我把虎头蜂套上羽毛,让它飞了回去。
我跟着虎头蜂来到了山的那边,我仔细搜寻着,终于看见山上有一个巢,我悄悄地靠近,抬头一看,哇!还真是均匀分布的六边形啊!
我回家后马上查了资料,才知道这种正六边体可以将空间的范围增加到最大,并且大小均匀,还能节省很多材料,可以说这真是一个人类也难以做到的奇迹!现在人们用蜂窝的启示制造了蜂窝式航天器。
蜜蜂都能做出如此精美的东西,更何况我们人呢,我也要向蜜蜂学习,对任何东西更加精益求精。这样人们才能进步,科技才能发展,人们才能探索更多奥秘,我们也能像蜂巢一样来制造我们未来的房子。