梦想的作文
雪染白了屋顶,染白了道路,也染白了位母亲的双手。她是位环卫工人,没知识,没文化,在这若大的城市中只能选择这个职业来养家糊口,她只有个八岁大的女儿。
她们母女相依为命,在这寒冷的冬天,她们没有热水袋,没有热空调,没有电热毯,她们只有寒冷,只有贫穷,只有无奈……
女儿从天的学习里回到家中,母亲早已把饭菜盛好,虽然很清淡,但是里面充满了母亲那浓浓的爱。“妈妈,你今天累吗?是不是很冷?”女儿吃了口饭,问道。母亲急忙摇手:“不冷不冷,没那么累了,这点风雪,可难不倒你妈,你妈呀,还 能把它们都铲喽!”其实这都是为了让女儿安心的借口,在这么冷的天,谁会不冷?何况她还 是个奔波在外的环卫工人!这点也被她的女儿看出来了,女儿看见,在母亲急忙摇晃的手上,多了许多冻疮,也爬满了裂痕,因为母亲都是赤手上“战场”的呀!女儿心头震,内心深处多了个梦想——为妈妈买副最好的手套,让妈妈不再感到寒冷,不再承受那么多的疼痛。
她在上下学的路上睁大眼睛,寻找人们随地扔下的塑料瓶子,拿来换钱。可是紧靠这点塑料瓶子远远不够买副最好的手套给母亲呀。于是,她不顾同学们嫌弃的眼光,去学校的垃圾桶翻找,她也因此有多了个外号“垃圾王”。自那以后,她天天被同学们鄙视的眼光包围着,被同学们创造的喊骂声包围着,被自卑包围着……天,她走在回家的路上,终于不堪地掉下了珍珠般的眼泪,为什么要欺负人?为什么要给人起外号?我只想给妈妈买副手套啊!只是副简单的手套而已啊……但无论怎样,她都没有放弃,因为这是她的梦想!
日积月累,饱受艰辛,终于,她成功了,她终于买了副既防水又保暖的手套——最好的手套!她完成了她的梦想。
女儿激动地将饱含辛酸的手套交给了母亲,母亲欣慰地抱住了女儿,颗颗浑浊的泪珠浸透了女儿的衣领……
屋顶上的雪化了,道路上的雪除了,母亲手上的雪被位八岁女儿的真心融化了。