母亲节小学作文
今天是母亲节,为了感谢妈妈,我已经计划好要给妈妈洗洗脚。
吃完饭,我一边让妈妈在沙发上坐下来,一边赶紧跑去卫生间盛水。我细心地调好水温,半端半拖着把一盆沉甸甸的水送到妈妈面前,高兴地说:“妈妈,今天让我给您洗洗脚吧。”妈妈惊喜地把脚放入盆中,赞扬到:“不冷不热,水温刚刚好。”我学妈妈以前给我洗脚的样子,轻轻地用双手搓妈妈的脚背、脚趾头、脚底。辛苦的妈妈脚已经开始变得粗糙,脚后跟满是老茧。我埋头努力地搓着,真希望把妈妈的脚搓得光滑些,像我的小脚丫一样白白、嫩嫩的。突然妈妈咯咯地笑了起来,原来怕痒的妈妈终于忍不住我的“脚底按摩”功开心地笑了起来。望着妈妈的笑脸,我的心里也甜滋滋的,暗暗决定以后要多帮妈妈做事情,让妈妈天天拥有开心的笑脸。
洗完脚,我把一朵美丽的康乃馨送给妈妈,祝福妈妈“母亲节快乐”。妈妈接过花,一把抱住我说:“谢谢我的宝贝,今天妈妈很开心!”听了妈妈的话我也同样开心。