可爱的妹妹作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。听!我妹妹又在唱歌了。
她今年两岁半了,圆圆的脸蛋上长着一双亮晶晶的眼睛,留着一头乌黑发亮的短发,还有一个樱桃似的小嘴,可爱极了!别看她小,她可是我们一家人的开心果呢!
记得那天,我正在写作业,妹妹凑过来对我说:“姐姐,姐姐,我给你唱首歌好不好?”还没等我答应,妹妹便拿起我的书,熟练地卷成一个话筒,手舞足蹈地唱起那首我再熟悉不过的——《世上只有妈妈好》。看着她那滑稽的样儿,我笑得东倒西歪,还边笑边说:“唱得好!唱得好!”本以为妹妹听到我的夸奖后会害羞,没想到她变本加厉,不但不害羞反而唱得更加起劲了。爸爸下班回来,看见妹妹正在唱歌,便说:“你妹妹真聪明,不用人教就会了,真好听!”妹妹听到爸爸的夸奖后,唱得更大声了。爸爸也加入到唱歌的队伍中。我也按耐不住了和他们一起开心地唱了起来。那天,我们全家开了一场音乐会。
从小到大,妹妹总是那么顽皮,记得有一次她见我在写作业,于是,她也学着我的样子在作业本上一本正经地写起来。我回头一看,见她在我的作业本上乱写乱画,我再也压制不住心中的怒火,便冲她大吼道:“你为什么在我的作业本上乱写啊!这可是我明天要交的作业啊!真讨厌!”她愣住了,顿时她的脸红得像个熟透了的苹果,眼看就要哭了。见到她那委屈的样子,我连忙安慰她说:“好了,好了,姐姐不怪你,你过去玩吧!”你要再敢捣乱,我就告诉妈妈。她一听到“妈妈”!一下子就规矩了。她冲我吐了吐舌头,做了个鬼脸,欢蹦乱跳地走开了。看她这个调皮劲儿,我真是哭笑不得。
这,就是我的妹妹,一个既可爱又调皮的女孩儿,她给我们带来了很多快乐,我多么希望她永远长不大,一直这么天真、可爱。妹妹,姐姐永远爱你!