夏令营的作文
在夏令营时的一天下午,天气格外晴朗,老师领着我们到室外操场上进行篮球比赛,大家都很高兴。
比赛前老师把我们分成两队,a组和b组为一队,c组、d组与e组为二队。
比赛开始了,我所在的一队5位队员手拉手围成一个圈,接着一起放下手叫了一声“加油!”,另一队的队员也手拉手在一起喊了一下“必胜!”,这时,比赛的气氛就紧张起来。随后,篮球赛开始的哨声响了,裁判员扔起了篮球,两队的跳球员都使劲跳起把球打向自己的球员。这时篮球被两队跳球员的手拍住了,跳球员同时跳下时球落到了二队队员的手上,队员直接带球攻入得到了两分。我方的队员也不甘示弱,带着球作配合,上篮得分,比赛激烈地进行着。
二队一名队员像狡猾的“老鼠”一样趁我队不注意,迅速窜出去三分射篮进球。这只“老鼠”可把我队气坏了,可是我队没有军心动摇,更加专注地守在阵地外,同时二队也不示弱,更狡猾了。我队队员从地线发出球了,二队三名队员一起跑出来,一名去扰乱带球队员的视线,而剩下两名去超球,这次“老鼠”队员又得逞了,哼,气死我们了!我队的队员叹了口气,真是老虎不发威,当我们是“病猫”呢! 于是,我队队长脑子一动,想出了一个法子,把所有的队员叫过来,悄悄对他们说:“我在篮筐下等你们传球,球一到我手中我马上投篮,二队队员还能招架得住吗?”说完我队就开始作配合传球给队长。二队看见我队开始攻击,就退回防守区。我队带球队员小心翼翼地传球给队长,队长马上跳起扣篮得分。我们这一招可把二队下住了。比赛结束的哨声响了,最后我队以19比12赢得了比赛我队队员高兴地一蹦三尺高。
时间悄悄溜走,不知不觉中40分钟已经过去了,最终我队获得了胜利,大家都依依不舍地回到了寝室。
虽然比赛结束了,但是我们的欢声笑语仍然留在操场上,快乐依然伴随着我们,这也是在夏令营中愉快的一个下午。