家乡的的景物的作文400字
我的家乡在楠杆,在那里有一棵古老的楠木树,生长在楼房村的一条小河边。据目前史料考证,大约有三千多年的历史了,它的叶子四季常青,枝叶茂密。绿叶发亮,看上去给人新鲜感。他给人们带来了氧气,所以每当人们在它下面歇息的时候,都觉得呼吸顺畅。
据当前考证,它是世界上最古老最大的楠木。说它古老,是因为它有三千多年的历史。说它最大,是因为它的主干粗大,需要八个标准的成年人手拉手才能围它的主干一圈。
它又是一棵怪树,在它的枝杈中间还长着一棵棕树,那棕树长得非常茂盛。所以我说它是一棵怪树。
前不久我在贵州电视台上看见了它的画面,现在将它划为国家保护树种。不允许任何人毁坏它,我们当地的政府部门还在它四周修建了围墙,有专业人员看管它。它成了笼中之物了!
我每次回家都要去看看它,在它身体下面呼吸新鲜的空气,还可以在它身下遮风避雨呢!我很崇敬它,我叫它是树木中地老寿星,我看它是永远都不老的。它在这三千多年当中,它经历了多少风风雨雨无人知晓。
有人说它是我们楠杆的风水树,它的生长繁茂代表了我们楠杆发展,由毛草房到木房再砖房,坑坑洼洼的马路到现在的沥青公路,这可以说是一大进步,我觉得这种说法有一点点道理但很不科学,有迷信的因数。
我个人觉得它是我们生存的榜样,它经历无数困难和磨练才有今天的伟大。在一定程度是鼓励我们人类顽强的生存意志。
我要放声大喊你是世界上伟大的,最古老的树种。