我读书我快乐作文
看了书,我的生活才会有趣,看了书,我的作文水平才会提高,有了书,我才了解了许多知识……。书和我的感情可深了。看,只要我写完了作业,干完了重要的事,便会进行的我的癖好了:靠在订沙发上边吃东西边看书了。没了书,再好吃的东西吃了也觉得浪费;没了好吃的水果、零食,看再好看的书也觉得不舒服。
记得我自己读得第一本书是注音的《安徒生童话》,是妈妈送给我的生日礼物。那红色的封面上画着灰姑娘和王子,漂亮极了。我小心地翻开书,用力压了压,放在书夹上。一个字一个字的地指着认认真真地读,那本书第一篇是《海的女儿》,我却整整读了半个小时。那美丽、善良的小鱼人最后却死了,我伤感了好长一段时间,从此我喜欢上了读书。
我渐渐长大了,书也渐渐多了。那整整一书橱的书整齐地排列着,五颜六色的书脊成了一道亮丽的“风景”。那些书我也一遍一遍地读着,每读一遍又有了新的感悟、新的启发,对那些小时候读不懂的古典名著也有了新的理解和看法,特别是《儿童文学》和《红楼梦》等。
现在,我最忠爱的杂志要数《儿童文学》了。近来,《儿童文学》出了一本十年精华本――《盛世繁花》,价格是二十九块八,可爸爸妈妈却不同意买,因为价格太贵。我没办法,只好自己攒钱买。我努力地为爸爸妈妈“打工”,每天坚持倒垃圾、涮碗。每当在闷热的时候看到别人吃冰沙时,总是想去买,可拿钱时,又想起了那内容一定精彩的《盛世繁花》,只好忍住了。当我知道少儿书店有了《盛世繁花》时,只好向爸爸预支了两个月的“工资”,飞奔到书店去买。当我手中拿着那两册散发着墨香的《盛世繁花》,我的心中像吃了杯冰沙那样舒服、甜蜜。
为了读书,我也受尽了苦头。在颠簸不定的车上、在灯光昏暗的夜晚,我也忘不了看书。可到头来,以致近视,配上了100度的眼镜。看不清东西可真不方便,从此,我不再无节制的看书了,但看书仍是我生活中的一部分。
正像冰心说得那样,要“多读书,读好书,读书好。”读取大量的课外书,会受益无穷的,不是吗?我读书的故事有酸有甜,有苦有辣,但其中得到的最多的是快乐。