我读书我快乐作文
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书是一把钥匙,帮我打开智慧的大门。就这样,我与书结下了不解之缘…… 小时候,伴我入睡的是《唐诗三百首》、《365个好故事》……大一点,开始读童话,“美人鱼”使我伤心悲痛,“皇帝的新衣”使我捧腹大笑……
书成了我生命中不可缺少的一部分。 有一次,我在家里兴致勃勃地看书。妹妹突然来了,我就让她玩玩具。“别打扰我!”我警告她。我看了一本又一本书,最后把四大名著之一水浒传拿出来,开始津津有味地读起来。正读到“林冲遭受高太尉的陷害”时,妹妹打断了我:“好姐姐,我都玩了一上午了,你给我讲一个小红帽的故事吧。”妹妹哀求道。“不行,不行,我正在读林冲的故事呢!”我一边看书一边答道。“林什么东西?还不如弼马温顺口呢!哎,那个林什么东西好玩吗?” “好玩,好玩极了,我正看林冲棒打洪教头呢!”妹妹半信半疑:“真的有那么好吗?姐姐,给我讲讲吧。”我只好给她讲了一段。妹妹却连连摇头说:“不好听不好听,什么八十万那,还不如孙猴子大闹天宫有趣呢!”
说完便模仿起孙悟空来。“可我觉得很好听啊,很有趣。”我开始给她讲解。“不嘛不嘛,我就要听小红帽的故事,你不给我讲我就告诉你妈妈,你欺负我。以大欺小,你惨喽。”妹妹要挟我。在她的要挟下,我只好答应。 “从前,有一个小红帽,她为什么叫小红帽呢?因为她就叫小红帽……”我一边想着孟尝君,一边讲故事。“有一天,小红帽被路边的石头抓住了,后来被大灰狼救了,大灰狼用枪打死了他……”我开始语无伦次。 妹妹听着听着,捂住耳朵,痛苦地说:“我的妈呀,简直就是在破坏名著!我一分钟也待不下去了!”说完就生气地走了。可我还不知道,还在滔滔不觉的讲着故事。
不知过了多久,我才从小红帽的故事中走出来,妹妹呢?早不知逃到哪里去了。我不由自主地摸着发干的嘴唇,哎,苦啊! 不过,我认为读书时给自己读,读一本好书,就像和一个高尚的人谈话。总之,我认为读书是一件非常快乐的事。愿书会成为我的好朋友,伴我成长,伴我快乐!