花的作文
每一朵花都有自己的花期题记
花,开了。
我步子越发沉重起来,呼吸再一次错乱。但,我再不会放弃。因为那个专属于菊花的秋天,终于到来了
秋季运动会又来了,这对于那些“体育狂魔”们是又一个展现自我的机会,但对于我这个“体育学渣”来说,也许是“厄运当头”。
为什么呢?因为这次运动会几乎是全员参加!而我却偏偏被分到了噩梦一般的20xx米长跑。老师的嘱托,同学的嘲笑,家长的担忧让我燃起了斗志,我为自己设定了一个长跑计划,并发誓一定要按计划执行。
但,当我踏上操场的那一瞬间,我胆怯了,即使是日常训练,那长长的跑道也如梦魇一般让我恐惧。终于,我开始跑了,虽然跑得很慢,但我已经开始跑了,因为我明白,如果不开始就无法实现自己的梦想。
第三圈儿时,我跑不动了,大口大口的喘气,脚也似乎不听使唤了,看着路边的花丛,我再也坚持不住了,凭什么他们的花开的那么早?五彩斑斓、姹紫嫣红、高挺在路边仿佛一个个天之骄子,而我呢,就像那一棵小草,无论怎么努力,仍旧默默无闻。
“小王,加油啊!”,小李已经在我身后。“小李,你说我是不是那小草,永远不会是主角!永远开不了花!”
“不,那不是小草,你看看,那不是一株野菊花吗?每个人的花期不同,谁说你不行的?”
我呆住了,是啊,那分明是一株菊,是秋天才开花儿的,是“我花开后百花杀”从那一天起,我就认为自己是一株菊。只要奋斗总会开花。随着日子一天天推进,我也在一天天的进步,每天都比前一天快一点,跑的远一点
菊花,生长;我欲,绽放。
菊花含苞了,运动会也在秋日时分到来,我上了跑道,却一点也不紧张,我向菊花笑笑,她们用花苞回应,我终要开花儿了。
此刻第五圈儿的冲刺中,我不再畏惧,加速奔跑,终点就在前方,五步、三步、一步
我做到了,菊花也紧随怒放!那花,黄金的颜色,上面灌溉了我无数的艰辛!
秋天,终于来了,我开花儿的季节,到了!