描写人的作文
我家的阳台上有两盆仙人掌,一盆大的,一盆小的,大的像一只大手,小的却像一张小纸片,我喜欢把它们叫做左右手,一只左手那么大,一只右手却那么小,那多有意思啊!
仙人掌看上去颜色非常绿,挺着腰板,像个守卫祖国边疆的战士。那你一定以为它很友善吧,其实它很调皮,伸出手来与你握手,你却不知道它其实笑里藏刀。它身上长满了扎人的刺,一不留神你就被它骗了,疼得哇哇大叫。它总像个顽皮的孩子,施展着它那套握手的整人大法,百玩不厌。令人被整之后哭笑不得。
仙人掌是我所见过的最有韧性的花。每年冬季,别的花都早已凋落,只有仙人掌还在接受着寒冷的考验。它总是那样,直着腰板,无一日弯曲过,也无一日向生命低下头来。夏季,我家阳台正好朝着东方,毒辣的太阳把许多花都晒蔫了,奄奄一息,有的甚至升入西天,但仙人掌却与它们不同,它依然是日复一日地挺立着,而且年复一年,那是多么顽强不屈啊!
仙人掌的生命力十分旺盛。记得有一年暑假,我全家出去旅游,玩了整整半个月才回来,我本以为仙人掌已经早登极乐了,只抱着一线希望来到阳台时,我不禁惊讶起来!凤仙花早已枯倒在盆中,富贵竹已经散开了枝叶……但是仙人掌依然还是仙人掌,它还是没有弯一下腰,它还是没有向生命低头,它还是那样的碧绿!试问,谁能一直这样坚持?谁能这样永不低头,勇往直前?只有它。
仙人掌是我认为最高贵、最不平凡的花,这不仅在于它的奇刺,更在于它那旺盛的生命力。