描写山的作文
庐山以雄、奇、险、秀闻名于世,具有颇高的科学价值和旅游观赏价值,素有匡庐奇秀甲天下之美誉,与鸡公山、北戴河、莫干山并称为四大避暑圣地。
庐山位于江西省九江市,山体呈椭圆形,自古以来命名的就有171座。群峰间散布冈岭26座,壑谷20条,岩洞16个,怪石22处。水流在河谷发育裂点,形成许多急流与瀑布,瀑布22处,溪涧18处,湖潭14处。最为著名的三叠泉瀑布,落差达155米,有不到三叠泉,不算庐山客之美名。
说到庐山,就不得不说三叠泉。走在石阶上,隐约看到一抹白色。那如同冰雪般洁白的丝条,远远望去,就像三条白龙在山涧奔腾。踱过石阶,就到了三叠泉脚下,抬头仰望,三叠泉奔腾咆哮着,如同千万匹野马直奔而下,慷慨激昂!站在第三叠下,抬头向上看,三叠泉抛珠溅玉,或如白鹭千只,上下纷飞;又如千匹水绡,抖腾长空;更如万斛明珠,九天飞洒。天然形成的沟壁与泉水、绿树,浑然一体,宛如一幅妙不可言的生态画卷,既恬静优雅又不失庄严,让你流连忘返。
在我赞叹庐山的同时,也敬畏着祖国的大好河山之壮丽,我们要以我们是中华子孙而骄傲自豪。积极了解中华文化,学好礼仪,学好知识,成为一个成功人士。
这就是美丽而神秘的庐山,让我魂牵梦绕的地方。