描写山的作文
我曾去过四面山,却没有这般美丽的风景。黄山虽美,但没有四面山在我心中的美。大家想知道我心中的四面山吗?那就听我给大家慢慢道来。
来到四面山,山环绕着山,远近相衬,显格外的美丽。近处,清晰的呈现在我的眼前带着蒙蒙的薄雾,显的特别的可爱。远处,一座座山峰拔地而起,山上绿树成阴,又有花相衬,把整个山打扮得分外妖娆。一座座山峰好象一个个亭亭玉立的绿衣仙子,手拉着手站在那儿,笑着向人们致意。群峰在茫茫云海中露出尖尖的峰顶,若隐若现,就象无数航船在上面航行。四周相衬,就象一幅风景画似的,呈现在我们的心中。
四面山的瀑布也巨有它的风格,不说其他的就说他的美。那瀑布从山顶上倾泻而下,仿佛美丽的白色绸缎,从山石之间飘落下来,撞在岩石上,便飞花碎石般洒满山涧,如烟,如雾,如尘。时而,又象一条发疯的银龙,从半空中猛扑下来,水声隆隆,激荡起了阵阵狂风,迸出如雷的急雨。
四面山的花真美啊!真是给四面山锦上添花呀!像一个清秀的姑娘露出灿烂的笑容,把整个上装扮的亮丽可爱。花瓣初放,像一个少女舞起她那美丽动人的舞姿,为我们偏偏起舞。各种各样的花,一丛丛,一簇簇,有的含苞欲放,有的刚刚绽开,有的迎面怒放,五颜六色,千姿百态,好看极了。
四面山啊四面山,你美丽奇妙,我深深的爱上了你。我希望有机会,再一次来欣赏你的美丽。