想象的汽车作文
时间的快车己经到了20xx年,家家都用上了现代化节能、环保产品。不过,最为先进的还是环保汽车。
你瞧,汽车的外表是绿色的,它的样子和从前的汽车差不多,有四个轮子。但是,它的功能却大大超乎了人们的想象。
汽车里装有一台微型电脑,它通过人的大脑神经来操纵,主人想要去哪儿,电脑通过卫星定位系统,汽车就会把主人自动快速地送到目的地。如果出现晕车,电脑会自动打开通风设备,使人像坐在家里一样舒服。汽车还可以对迎面而来的高速行驶的车辆发出警告。撞车时,车轮会自动变大、变软,挡住车身,使车内车外的一切毫发无损。如果电脑出了毛病,可以使用备用电脑。
汽车烟筒中排放的不再是难闻的废气,而是新鲜的玫瑰香,让城市香气扑鼻,令人回味无穷。汽车还能自动调节速度呢!不仅这样,汽车还能折叠,变小、变大。最大可以像一幢二层的小别墅,变小可以像旅行用的手提箱。这种车还会自动做床,如果人们在里面睡觉,很舒服。这种车还有驱虫兽作用。假如恐龙来了,也会退避三舍。人在车里面就可以与世界各地交流、商谈业务。当自然灾害发生时,车还可以飞起来呢!