晓明的生日快到了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能给他庆祝生日。
“又是个无聊的生日,真难受。”晓明走在回家的路上,垂头丧气的,像个泄了气的皮球。
回到家正在开门,班里的同学一拥而上说:“我们来庆祝生日了。”晓明惊讶地说:“你们怎么知道我的生日?”
同学们没有回答,一起大声喊:“生日快乐”。小红端出蛋糕,红红的蜡烛插在上面,大家催促他赶紧许愿。晓明刚吹灭蜡烛,就有人吃起了蛋糕。
开始玩搭宝塔的游戏。先是小红,她搭了一块基座,接着大家你搭一块,我搭一层。宝塔越搭越高,可惜有点斜,摇摇欲坠的样子。
小蓝准备搭建最后一块时,宝塔就塌了。班长无奈地看着小蓝,说:“你这个急性子,现在要你表演节目。”
小蓝表演了摔跤,没有摔跤对手,就自己把自己摔了一跤。他狼狈地趴在地上,满脸通红的样子,惹得大家哈哈大笑起来。
夜深了,大家依依不舍地各回各家。
晓明躺到床上想:“今天的生日太快乐了!”