和谐作文300字
和谐,是一种幸福的画面;和谐,是一种骄傲的代表;和谐,更是祖国繁荣富强的基石。俗话说:“人多力量大,团结就是力量”。这些经典的语言确实凸显着和谐的力量。
去年我坐上北京的公交车,去看北京的美景。突然,感觉肚子很痛,头晕,想吐,当时立刻请求售票员给我一个袋子,这是车上的人们都看着我,坐在旁边的阿姨和叔叔说:“师傅快点,他很难受。”我当时确实顾不上那么多,没有来的及说谢谢,过了一会儿,汽车到了站,但是我怎么叶下不去车,好心的阿姨和我一起下了车,帮我按着手。疼痛让我撕心裂肺,走过路过的也有很多给我支招,但是我已难忍受,还有更有一位经验丰富的大妈,他帮手中的水递给了我,我服下自己带的芬必得,当时感觉世界真的很和谐,我真的很幸福,这么多好心人帮助了我,一股暖流涌上心头!顿时感觉我生长在这么骄傲的祖国!
虽然是一件小事过去很久了,但是这个一直萦绕在我的耳畔,借这个机会,我感谢那些帮助过我的人——谢谢你们的双手!
祖国和谐靠你我他,所以请为了自己的幸福,更为了祖国繁荣富强,做一个合格的公民,当遇到困难时,大家都伸出援助之手,困难随之而解,这就是和谐的力量!