我和孙悟空过一天想象作文
暑假里的一天,我躺在床上专心地看着《西游记》,连续看了五集,眼睛感觉非常疲惫,不知不觉就睡着了。
忽然,我睁开眼睛一看,一个妖怪展现在我眼前。那个妖怪身高八米,长着三头六臂,浑身长满尖刺,嘴巴长着老虎的牙齿,手拿着金刀,吓得我心惊肉跳。忽然听到一个声音,叫着:“妖怪别逃,看招!”我回头一看,原来是孙悟空!只见他变得像妖怪一样高大,拿起金箍棒,向妖怪砸去,只两三个回合,妖怪就被打败了,化成一棵植物。孙悟空变回普通人的身型,转头看见了我,对我说:“小朋友你好,这里经常有妖怪出没,快回家去吧。”我摇摇头说:“我不想回去,我想跟你做好朋友。”孙悟空笑眯眯地说:“好啊!”
于是,孙悟空带我去龙宫游玩,他怕我被守卫捉住,把我变得像蚂蚁一样小,放在口袋里。我待在口袋,看到了玉皇大帝和王母娘娘,而且还看到了龙宫大殿。大殿两旁竖着晶莹剔透的玉柱,上面挂满富丽堂皇的水晶灯,各路神仙都站在大殿上,向正中央的金光闪闪的宝座上的玉帝禀告事项,如此气势雄伟又仙气飘飘!
参观完龙宫,孙悟空变出他的筋斗云,带我离开,我在筋斗云身上往下一看,地上的景物都好小啊!忽然,一阵风吹过,筋斗云震动起来,我失去了平衡,掉了下去……我惊了,睁开眼睛一看,原来我还在床上,这才放下心来。
我和孙悟空过的这一天真是既开心又刺激!