今天,我正在看我最喜欢的电视剧——《西游记》。我正看得津津有味时,电视里的孙悟空突然不见了,接着,“轰”的一声巨响,我的面前出现了许多烟雾。烟雾散了,我向着有烟雾的地方看了看,发现了一只毛茸茸的身影在我的房间里。
我仔细打量着这个身影,咦,原来是大名鼎鼎的孙悟空啊!孙悟空对我说:“俺老孙把花果山的妖怪都打跑了,闲着无聊,来陪你玩玩。”我高兴得一蹦三尺高,我对他说:“好的,那我们去公园玩躲猫猫吧。但是,你这个样子恐怕会把公园里的人吓跑。”孙悟空拔了自己身上的一根毛,立刻变成了和我一样大的小学生,当我看见孙悟空变成这幅模样时,我目瞪口呆。
孙悟空变完后,翻了一个十万八千里的跟头,带我来到了公园,我们玩起了躲猫猫的游戏。到孙悟空来躲,我来找的时候,我找了半天都没有找到孙悟空。于是我只好服输,他才出来,原来他变成了一株小草,孙悟空可真是个躲猫猫大王啊。
接着,他又翻了一个十万八千里的跟头,带我来到了一座山区的小学。那里很破旧,学生们穿着洗得发白的衣服。孙悟空见状,便拔下自己的一根毛一吹,破旧不堪的学校变成了美丽的学校,教室也变得宽敞、明亮起来,课桌也变得很崭新,同学们也有了新的校服穿,他们高兴极了。
快乐的时光总是那么的短暂,天黑了,我也和孙悟空依依不舍得告别了。