我和孙悟空过一天想象作文
今天,我在家里认真地看着长篇神魔小说《西游记》。书里面的孙悟空虽然很调皮,但是他有非常多的本领,比如说七十二变,筋斗云翻一次就是十万八千里。他可真厉害啊!突然一只手拍了拍我的肩膀,我转过头惊讶地大喊道:“你是孙悟空!”孙悟空说:“没错,俺老孙就是大名鼎鼎的孙悟空。”我说:“孙悟空,你能不能带我去天宫看一看?”“俺老孙就带你去天宫看一看。”孙悟空说完,就带着我直冲云霄去天宫了。
到了天宫,孙悟空先带着我来到了蟠桃园里。孙悟空一个后空翻就上了蟠桃园之上,他津津有味地吃着桃子,把我馋地直流口水,我说:“孙悟空,您别顾着自己吃,也给我几个?”孙悟空听到后,一边吃一边不停地给我扔桃子。我们又来到了王母娘娘的蟠桃会上,那里的神仙一个都还没来。孙悟空端起美酒一口就喝完了,我也吃了不少山珍海味。吃饱喝足后,孙悟空又带着我在天上散步。原来天空只有春天和冬天两个季节,天上神仙坐骑都是一些龙或者飞马等,不是我们生活中见过的马和牛,天上的花常年开放。
夜晚渐渐降临,我不得不和孙悟空说:“我该回家了,今天真是愉快的一天。”孙悟空说:“好吧,你把眼睛闭上。”我把眼睛闭上只听一声“回”。我连忙睁开眼睛,发现自己还在看《西游记》。这就是我和大名鼎鼎的孙悟空过的一天。