生日的作文
“叮叮叮……”闹钟响了,我拖起沉重的身体走向学校,整个人半睡半醒,直到撞到了大树上才清醒过来,要迟到了。
我上完了一天的课程,走进家门,看到了日历。“今天是我的生日!”我大叫着,激动地在屋子里跑起来,我满怀期待地等着爸爸妈妈回来。心想他们肯定没忘记我的生日,回来会带什么呢?是玩具?是游戏机?是炸鸡腿?
“嗒嗒嗒”一阵脚步声渐渐传来,最终停在了我家门口,结果又响了起来,我心跳越来越快,都跳到嗓子眼了,我打开门一看,原来是邻居,吓死我了!
我又想:我为何不做些帮助妈妈的事?或许还有加倍奖呢!我心里想得美滋滋。
我抄起拖把就拖地,把家里的清洁都做了,花了一小时,弄得我满身大汗,我静静地坐在电脑旁,边看电视边等着爸爸妈妈回来。
没过一小时,爸爸妈妈回来了,手里果然拿着大袋大袋的东西,我像一头老虎发现了吃的似的,疯狂地跑下楼,用身体撞开门,跑到妈妈的面前问:“今天是我的生日,有什么好东西吗?”
妈妈笑着答:“呵呵,你看你最爱吃的炸鸡腿,哦!还有我好不容易帮你把培优班报了,还有这些书,这里面全是题,对你很有帮助哦!”听完,我便仰身倒下说:“为什么?报的是英语?又是这些题!我每天都写,手都要写断了!”
“那你玩电脑时手怎么没断?”妈妈大声对我说。我却回答:“写字的时候,小拇指一直压在底下,都已经变形了!”
“我不管,给我写作业去!我给你炸鸡腿!”妈妈说完,我便很不情愿地走向房间,低头写作业,虽然有炸鸡腿也不好受啊!
没想到我的生日礼物居然是一大堆习题,真是让人绝望的生日。