生日的作文
一天课间休息的时候,同学们挤在一起有说有笑。爱雪丽开心的说“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”张小军说“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”可一旁李晓明却闷闷不乐,一言不发。他自言自语地说“我也快过九岁生日了,可爸爸妈妈都在外地工作。”说完他就难过地流下了眼泪。
这件事被班长知道了,他对全班同学说:“李晓明快过九岁生日了,可他爸爸妈妈在外地工作,我们一起在教室里给他过一个生日,好不好?”同学们异口同声的说:“好!”
第二天早晨,李晓明来到教室,却一个人也没有。他看见桌子围成了一个爱心,中间还用一块布蒙着,好奇极了。这时,同学们有的从桌子下钻了出来,有的从门后面跳了出来,有的又从讲台里爬了出来。同学们大声喊:“李晓明生日快乐,快去掀开布。”哇!是一个大蛋糕。白白的奶油,褐色的巧克力,黄色的芒果,还有用红色草莓围成的爱心。班长把蜡烛插上了,说:“李晓明,许个愿吧!”李晓明双眼闭上,双手合拢,许了一个愿望,并吹灭了蜡烛。张依一说:“李晓明,快切蛋糕吧!”李晓明把蛋糕切成了很多块,说:“吃吧,大家快吃吧!”同学们一人端一块,边吃边聊天,开心不已。
不知不觉,一个小时过去了,李晓明对同学们说:“谢谢大家,这是我最难忘的一个生日。”