难忘的第一次作文
许多人都有许多的第一次,第一次炒菜,第一次洗碗,第一次摔跤,第一次犯错,第一次……。第一次有酸的、苦的、辣的;但在许许多多的的第一次里,让我最难忘的、最记忆犹新的却是我第一次学习自行车的艰辛经经历。
记得那是一个星期六的早上,我兴冲冲地跑出家门,和爸爸一起去公园。回来的路上我们路过一家自行车专卖店,我一眼便看中了一辆漂亮的变速自行车,便要求爸爸买下了,一开始爸爸没有同意,可后来又经不住我软磨硬泡,只好说“买可以,但你一定要保证学会,不可以半途而废”。我爽快的答应了爸爸。于是我开始了学自行车的经历可以用一个“惨”字来形容。
一次又一次的摔倒,“加油”我对自己说,又一次又一次的骑上自行车。在一次次的摔倒后,我的意志开始动摇了,开始想要放弃了。这时爸爸对我说:”放弃的人永远不会成功的,加油!我相信你“。为了不让爸爸小瞧我,我只好再次骑上自行车,经过不断的练习,终于,我成功了。我能骑着车子在街上逛逛,再也没有摔倒过。爸爸脸上也露出了欣慰的笑容。
这就是我第一次学习骑自行车的经历,虽然十分艰辛,但是我学会了骑自行车,并从中明白了一个道理:凡是要有耐心,不要急躁,只要付出努力,就会从中收获喜悦。