难忘的第一次作文
在我的生活中有许多第一次,第一次骑车、第一次游泳、第一次打网球……
其中令我最感兴趣的有:第一次做菜、第一次打羽毛球。
我最喜欢吃的菜是红烧肉,这不仅是因为红烧肉的确好吃,还因为我第一次做菜就是先学做红烧肉。那一天,我请教了妈妈该怎么做红烧肉后,就开始学做了。
我从冰箱里拿出一块像拳头大的肉,放在菜板上,小心翼翼地把肉切出来。切好了再把肉放入锅中,加入适量的水,再放入盐、糖、黄酒、酱油等调料。看着火苗舔着锅底,我心里美滋滋的。过了几分钟,热气开始蒸腾,锅里发出了“哧哧”的响声。十来分钟后,红烧肉就好了。我吃了一块,不行,味道好像有点怪,没关系,这是我第一次做的,一定要吃完。我以后一定要多做菜。
我有一个爱好,打羽毛球,我的偶像当然是林丹。可是回想起我第一次打羽毛球,总让我让忍俊不禁。
那时,我读小学三年级,爸爸教我打羽毛球。他先跟我说要打好羽毛球要好好地静下心来,然后拿好球拍,把球往上一扔,球拍一打,咦,球哪去了呢?往后一看,原来球打到身后去了,怎么回事,球怎么打到后面去了,原来球拍是往后打的,爸爸走过来,说:“球拍要先从后面打到前面。”一会儿,我照着爸爸说的,做了一遍把球用力往上一扔,把球拍从后往前一打,怎么没打出去,原来打歪了,再来一遍,成功了,把球打了出去,就这样一次一次的训练。我终于学会了羽毛球了。
做一件事,只要坚持不懈就好,俗话说得好,坚持就是胜利。