难忘的第一次作文
我有过很多第一次。第一次骑自行车,第一次做家务,第一次自己上学?但最令我难忘的第一次是第一次自己在外面买东西。
我第一次买东西是在七岁的时候,在七岁前,买东西都是妈妈帮我买。我比较内向,所以不敢买。
这一天,妈妈和我在逛街,我们逛了大半天,我觉得非常热,非常渴,我便对妈妈说:“妈妈,我要喝水。”妈妈从包里掏出1元钱对我说:“你自己去买吧!”我摇摇头,说:“妈妈,还是你去买吧!”“你也该锻炼一下自己的能力了。”我还是不肯。妈妈见我还是不肯,就板起脸对我说:“那就不买了,回家去。”我此时正口渴得难受,只好硬着头皮走向商店。
走到离商店不到十米的地方停了下来。我心想:怎么办?还是不要买了吧!我刚想往回走,却觉得越来越渴,我只好又继续向商店走去。到了商店门口,我又没有胆量向老板买东西。我在商店门口转来转去,却不知道怎么办?
这时侯,我看见一个五六岁的小朋友正在向商店老板买东西。我心想:一个比我还小的人都能够这样,我难道不能吗?我走进商店里。我能做到的,我能做到的!我在心里默念。
我鼓起勇对商店老板说:“给我拿一瓶矿泉水。”老板拿来了一瓶矿泉水。我付了钱,打开矿泉水,喝了一大口,又盖上瓶盖,向妈妈跑去。“你做得很好。”妈妈笑着对我说。
我又喝了一口水向家里走去。
有了第一次,就有了第二次,第三次......以后我买东西就不用怕了。