难忘的第一次作文
几年前的一个暑假,我到表妹家去玩,我和表妹差不多大,所以玩得很投缘。
我走到阳台上,目光被一个东西吸引住了——那是一双奇怪的大鞋,鞋底下竟然有四个轮子!我拿起来提了提:“好重!”表妹见了,立马夺去:“姐姐你别乱动,这是旱冰鞋。”“哇,好酷!你会玩吗?”“当然会了!走,我下楼滑给你看!”表妹牵着我的手,把我拉下了楼。
表妹换好了鞋,一下子滑了起来,看着她在地面上自由自在地滑来滑去,勾勒出一条条优美的弧线,我很是羡慕。
“借给我玩玩呗。”“不,不行!”我感到有些奇怪,表妹竟然这么坚决,这双鞋真有那么好?在我的百般恳求下,表妹才不情不愿地借给了我。我穿好鞋,猛地站了起来,却摔了个狗啃泥,表妹扶起我,让我去草坪上走走。我慢吞吞的一下一下走着,却老是摔跤,我有些灰心,可一想到表妹都能玩会,我为什么不行?
于是,第二天,我缠着妈妈给我买了一双旱冰鞋,和表妹还有一些小伙伴们练习,在练习了一个星期,摔了无数次跤后,我终于学会了!
我在路上滑着,此时的心情有喜悦,有痛苦,有兴奋,还有幸福······这次的经历是我难忘的回忆,这次难忘的“第一次”,也是我人生中,克服万难,走向成功的“第一次”!