美丽作文
每个人都有失败过,也尝试过失败。但失败确实大部分人都不愿接受的,然而失败,却也是一种体验,可以让我们懂得一些人生哲理,对我们来说是受益匪浅的。失败会让我们痛苦,伤心和难过,但失败何尝不是一种美丽的痛?
失败,就像是一朵玫瑰,一触碰到它,就会被尖刺划伤;失败,就像破碎的玻璃,一踩过,便满脚遍体鳞伤;失败,就像苦瓜,外苦内甜,让人无可奈何。失败何尝不是一种美丽的伤痛呢?曾记得,小时候的我,经常喜欢参加美术比赛。那一次,老师给我们安排了要画画用的内容,老师出的题目很简单,我一看便觉得十分容易,心中便是一阵自豪,骄傲占据了我的内心。
我拿起画笔,便在画画本上开始画了起来,满怀自信的我,认为这次画画比赛会是第一名。可是,但知道结果的去,却无法相信这个事实。我画的画被落选了,而且还未进到前十名,我的内心一下子垮了下来。如若是在以前的比赛,我一定是在前三名的,去捏紧拳头,失落地看着画画比赛的排名,顿时感觉到一阵伤心。我失败了……
满怀失败不满的心情,让我在这一天都没有什么好心情。无论做什么,都感觉没有动力,无论看什么都闷闷不乐。我沉沉的叹了口气,眼睛看向那遥远的天边。我顿时想着,是不是在比赛那时,我不骄傲,不那么自信,就不会沦落到连第十名都没有进入,也不会造成这次的失败呢?
想着想着,我的内心一阵愁苦,失败是不好受的,很多人都不愿意接受失败。失败就像是苦黄莲,不管怎么吃都觉得苦,难受。失败,就像一杯烈酒,闻得香味浓浓,喝起来辣口,头晕目眩;失败,就像一种美丽的伤痛,亦是使人痛苦难受,却又能让我们反省过错。失败,真的是一种十分独特的尝试啊!那一阵阵的失落,痛苦而美丽的忧伤。
如此,失败就是一种美丽的痛,既包含它的痛苦和难受,却又在物中内部呈现的这么美丽,美丽得好像是在告诫我们,不要太过自信满满,被骄傲占据心灵,失败,真的是一种美丽的痛啊!