十年后想象作文
在岁月里流转,我揽镜自照,自信的眼神炯炯闪着亮光,神情显露出些许的忧郁,半分的桀敖不驯,生命也在这剎那的惊觉间,不断升华,三十二个年头悄然逝去,镜中的我已然长成一位英俊挺拔的中年男子,对过去充满自信,对未来充满希望,急起直追……
三十二岁的我以从事疾病预防与管制的研究工作为荣,提起公文包,挺直腰昂首阔步的走进病理研究室,一叠叠最新的病毒资料堆叠在我杂乱却乱中有序的公事桌上,拾起桌上的样本,穿上防护衣,到研究室将样本递给研究员分析并讨论心得,希望及早制造出抗疫疫苗,避免造成更多伤亡,连日传出的案例使全国人心惶惶,我致力于抢救更多生命,和团队夜以继日的研究疫苗,防止疫情扩散,降低威胁人民生命的机率。
在别人眼中社会地位崇高的我,在都市里拥有一栋蜗居,与平凡人过着一样的生活,我不因为我的工作而浪费或耽溺享乐,不因自身的地位感到骄傲与自满。下班后,我常常到公园中慢跑培养强壮的体魄,也纾解工作上的压力。运动后,我喜欢到街角的小咖啡店喝一杯拿铁,擦擦汗水,在优美的旋律中松弛紧绷的神经,静静思索一日的迷惘,并好好养精蓄锐准备为明天写下崭新的一页。
孝敬父母更是我人生重要的一环,我的双亲将和我同住,但我们有着不同的生活空间、尊重彼此的生活方式,父母在白天时,可呼朋引伴在公园泡茶、聊天、下棋,爸爸挽着妈妈的手一同去逛逛市场、看场电影,晚上时等待我下班和他们一同共进晚餐,假日时全家人更抽空去郊外的温泉泡汤,一边聊生活琐事,一边回想童年的点滴回忆,父母为我辛劳了一辈子,该是我尽孝的时候啦!父母都为安逸自在的生活感到舒适,为人子女的我也会努力满足两老的一切心愿。
此刻我心中所描摩的都是二十年后的模样,抽身反观自身,现在我只是一位努力向上的学生,为各方面争取更为杰出的表现而继续努力,未来的情况尚未论定,因此我更该加倍努力来达成这梦想–逐这二十年后的梦,筑那二十年后的梦。