二十年后回故乡作文
二十年后,我在上海一所音乐培训学校做电子琴老师,一次放假,学校组织师生爬山,爬到一段陡峭的台阶时,我突然想起二十年前,我爬昆嵛山时的样子,当时我胆子小,不敢爬陡峭的台阶,是爸爸在前面拉着我,妈妈在后面保护我,我才战战兢兢地爬上了山,想到这里,我突然笑了,我打算几天后回老家看看。
刚下飞机我才知道已经到了牟平,以前我们这里可没有飞机场啊,我四处张望着,看到好多导游带领着一些蓝眼睛、黄头发、高鼻梁的外国人不知要去哪,我笑着说,可能我们这儿已经变成观光胜地了。
我打算去学校看看,因为我和同学约好去母校。我刚来到母校门口就发现和以前不一样了,以前几层小楼,只是一至五年级,可是现在从一年级直到初中毕业。因为是上课时间,我静悄悄地走进教学楼,我惊奇的发现每个同学手里都有一个平板电脑,学校采用电脑教学,我赞叹到:“科技先进啊!”我下楼后,很高兴,感到非常的欣慰,现在的同学学习的方式非常好。突然,我发现有一个人在看着我,我看着她感觉好像在哪里见过,又熟悉又陌生,我睁大了眼睛,大声说:“尹跃华!”我们一下子抱在一起了,又蹦又跳,兴奋的不行,我们七嘴八舌的问长问短,工作怎么样、生活怎么样、吃饭怎么样、睡觉怎么样...... 因为我们都是刚从别的城市回到故乡的,所以不知道家乡还有什么变化,我们就一起来到小时候我们最喜欢去的沁水河公园。我们来到公园里,以前这里天气好时虫子可是很多的,但是现在半只虫子也看不到,原来是公园门口有个红外线网,只有人能进来,虫子一进来就会被烧死,公园里还建立了一个大型的游乐场,有游泳馆、乒乓球馆、火熊列车、摩天轮、海盗船、羽毛球馆。大人和孩子都玩的很快乐。
不管家乡变成什么样子的,故乡都最美丽、最难忘。