爱心作文
深秋的天空,像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过。朵朵白云犹如扬帆起航,慢慢地飘浮着。
突然,三<1>班闹腾起来,“悠悠,听说你要动手术了,这是真的吗?”同学们关心地问我。
我微笑地点了点头,收拾东西准备回家,好友苹果默默地帮我收拾着东西,大家都站着,看着,舍不得我离开,仿佛我一去不回似的。终于苹果忍不住冲了出来。我知道她难过,大家都跟着我,有些女生竟低头抽泣了起来。此时,我的心都揪起来了,像那树叶儿一样,“大家都别难过了,两个星期后我们又可以一起学习,嬉戏了。手术,这是小问题,没事的。”说完,我也冲出了教室,眼前起了一层薄雾。
在去出校门的路上,我看见了班主任,此时的他俨然是一位慈父,眸子里溢満了关心和担忧。为了让他减少这份担心,我避开了他,走了另一条路,现在想想,我真不懂事,伤了教师的心。
在校门中,我遇到了苹果,她早已满眼泪花,哭得像个泪人,我安慰着她。她抽泣地从口袋中掏出两根棒棒糖,递给我,“记住,这棒棒糖就代表着我,看到它,就会想到我,手术时要坚强些,我十分道歉,在你需要时,我没在你身边。”这些话,仿佛是一个姐姐,对亲妹妹的叮咛。
风似乎也受到了感动,轻轻地吻着两个少女的泪,我眼前的雾更浓了,这便是爱。
不知为什么,想到大家 ,看到这两根棒棒糖,我手术前的紧张和害怕被一扫而空。心里似空空的,又似塞满了东西。手术顺利完成了。
第二天,大家都十分关心我,派来了学生代表来探望。一个由集体凑钱买的 kity 猫被送到了我的手中,此时的我再一次感到眼前雾蒙蒙的,这是 一个大家庭的爱。
集体像一座大楼,而友谊和爱心,则是建造大楼的砖块和材料。如果没有这些材料,那么这将是一座海市蜃楼。
爱心是什么?爱心是灿烂的阳光,爱心是一缕芳香,爱心是一盞照亮前进道路的探照灯。