童年作文
你还记得童年吗?像一朵永不调零的花陪我度过那风吹雨打,看往事无常,看沧桑的变化……”童年的趣事永远不会忘记,它们永远的被我藏进了内心处。
棉花糖的味道
当我第一次看见这种糖,就充满了好奇。记得在下末秋初,我们一群小孩都来楼下玩,其中两个人买了一种糖——绵花糖。雪白雪白的,像一片大雪花,用一根小木条插着。我们每个人都从上面撕一点,刚放进嘴里,糖就化了,软绵绵,轻飘飘的。真甜,让人恋恋不舍地咽下去。
一回家就死活叫妈妈给我买绵花糖吃,妈妈没办法只好买了一个,回来拿给我。但我再从上面撕下一块,再一次放进嘴里时,确没有那么甜了。
秋千上的梦
“池塘边的柳树上,知了在声声地叫着夏天;操场边的秋样千上,只有蝴蝶停在上面。等待着……”坐在秋千上,看天有点晕,感觉天离我怎么那么近,真想能飞起来。有的时候,荡秋千,玩不好,没坐住,就从秋千上滑了下来,妈妈接过话头来:“就这样还想飞呢……”荡秋千,是我最快乐的时光。
秋千上的梦,还在继续,只不过不那么单纯,也不那么幼稚了,因为我在长大。
我愿变成童话里的天使,张开一双稚嫩的小手,变成翅膀,永远守着你。相信我们总会给每一个童话故事编上一个美好而幸福的结局。童话故事里发生的事情总是那么有趣,多么令人向往呀……
小时侯,我有个习惯:每天晚上睡觉时都要妈妈或爸爸给我讲故事,我才可以睡觉,要不然,门也没有。
晚上,爸爸给我讲故事:“从前有一个小孩,在小河边找了很多小朋友一起玩。玩的时候,不小心掉到了河里”一讲到这儿,我就哇哇大哭起来。因为这样好多次了,所以爸爸可能并不奇怪:“我还没讲完,那个小孩没死……”这我可不哭了。每次听故事都得先知道结果,然后在听经过。听了三百六十五个类似这2样的故事,好象有点烦了,应该听听别的了吧?才不呢,可以再讲一遍嘛,没听够;多有意思的故事!现在一想,童年好幼稚呀!
听着这一个又一个的童话故事,度过了一个又一个这样的晚上,心里总是想着童话故事中的那些人物,他们是多么神奇,多么好玩。
童话故事伴我度过了一个快乐的童年……