活动的作文300字
今年,我参加了一次募捐活动,和大学生志愿者一起在公园义卖小红旗,并将善款捐给贫困学生。志愿者先给我们每人发了20面小红旗,让我们各自去销售。我拿了一把小红旗,心里非常高兴,见人就推销。“叔叔、阿姨,要一面小红旗吧!”“不要了,家里有了!”“爷爷,要一面小红旗吧!”摆摆手,还是不要。就在我灰心丧气的时候,对面走过来三位姐姐,我赶紧迎上前去:“姐姐,要一面小红旗吧!给贫困的孩子捐学费!”姐姐们听了我的解释,其中一位说好吧,就准备去掏钱。我的心里顿时高兴起来,没想到,其他两位姐姐也心动了,问清了原因,各自也买了一面红旗。哇,太棒了,终于卖出去了3面红旗!
有了这次的销售经验,我又跑得远了一点,接着又成功卖出了2面红旗。最后,绕着公园跑了一大圈,才把手里的20面小红旗卖完了。虽然我累得连路也走不动了,但当我把钱放进募捐箱时想着贫困的孩子能和我们一样坐在教室里学习时,我心里比吃了蜜还甜。