活动的作文300字
“卖书喽,超便宜,快来看,快来买”!……听,是谁在叫喊?这是从我们学校穿出的叫卖声。星期四下午,我们举行了书市活动。
准备工作就不多说了,什么搬书呀,画招牌的同学们积极的好像要参加什么重大的比赛似的,极力想要表现自己。终于等到中午那个让人兴奋的时刻了,我们就像是出茧的蝴蝶一般,寄出了教室直奔操场。这时操场上已经有很多人了,你挤着我,我挨着你眼睛都不够用了,生怕自己想卖的书被别人抢走了。
“小弟弟,要不要看看这本书呀?这本书现在很火的呦,而且现在还是半价”!一个高年级的男生笑着对路过他摊前的一个低年级小男孩喊到。小男孩停下挪动的步子,接过递过来的书翻了翻说到,“好的,给你钱”。
类似的场景操场上处处可见,有开心的一看就是找到了自己想要的书,有嘟着嘴的一眼就能看出是被别人抢了先,有的同学已经迫不及待的坐在操场边看起了书,还有的同学三三两两的围在一起讨论着什么。
就这样,我们度过了一个愉快的下午。
书是我们的朋友,精神食粮。它能充实我们的生活,丰富我们的内心,开阔我们的见识。很开心学校能组织这样的活动,给我们创造机会,丰富自己。