今天,妈妈说:“咱们去看亲戚,你帮妈妈去买一箱牛奶。”我接过妈妈给的50元高高兴兴地就往家美佳超市跑去。
在去的路上有一个十字路口,我记得妈妈说要跟着人群一起走,等到绿灯一亮,我就跟着很多人走在后面。
来到家美佳超市,我看到里面人山人海的,好热闹啊!货架上有各式各样的商品,日用品、玩具、学习用品……我走到了玩具区,这里的玩具真多啊!我一会儿看看赛车,一会儿摸摸变形金刚,真想买回家玩呀!可我看了看手中的钱,只有50元。赛车和变形金刚都比我带的钱还贵呢。我只好恋恋不舍地离开,继续往前面去寻找牛奶。
转了好长时间,我也没有找到牛奶区在哪里,这时我看见了一位阿姨,就上前主动问:“阿姨,牛奶区在哪里?”阿姨微笑着说:“在工具区的右边。”我按照阿姨说的很快就找到了牛奶。可我又不知道买哪一个牌子好,于是我又问阿姨,阿姨说:“有酸奶、有纯牛奶,安慕希酸奶比较好……”听了阿姨的介绍,我决定买一箱安慕希的酸奶。该交钱了,我付给收银员阿姨50元,阿姨说:“刚好。”
最后,我提着奶高高兴兴地回家了。通过这次购物的体验,我知道了遇到什么问题,可以找阿姨帮忙。